Pablo Solari festeja el gol de River Plate en el Superclásico ante Boca Juniors en el estadio Mas Monumental por la séptima fecha de la Copa de la Liga

Deportes > VIDEO

Así fue el gol de Solari que le dio la ventaja a River en el Superclásico

El Millonario se adelantó en el Superclásico gracias al tanto del delantero Pablo Solari, que definió con derecha, tapó Chiquito Romero y en el rebote pudo convertir.
25 de febrero de 2024 a las 18:24

A los 3 minutos del complemento, el delantero Pablo Solari le daba el triunfo parcial al equipo Millonario en el Superclásico por la séptima fecha de la Copa de la Liga en el estadio Mas Monumental. El Superclásico se abrió en el complemento, y tras un primer tiempo de intensidad y nerviosismo, más trabado, al  Solari hizo delirar a los hinchas que colmaron el histórico estadio porteño con el tanto que puso a River Plate en ventaja.

El conjunto de Martín Demichelis se puso arriba en el marcador, haciendo justicia a una actitud más ofensiva que la de su rival. La asistencia de Enzo Díaz expuso las limitaciones defensivas de Boca Juniors y el atacante que formó parte del torneo Preolímpico en Venezuela quebró la resistencia de Sergio Romero gracias a su perseverancia.

Durante la primera etapa, el Millonario ya había amenazado con la llegada del gol a través del circuito que conformaron Esequiel Barco, el Diablito Echeverri y Nacho Fernández. Incluso Facundo Colidio había interpretado una acción en la que se había sacado de encima a Luis Advíncula con un taco preciso, pero el palo le ahogó el festejo cuando tocó hacia un costado de Chiquito.

Antes de llegar a los cuatro minutos de la etapa final, el lateral sorprendió con una asistencia profunda y entrelíneas que descolocó a Cristian Lema y Jorge Figal. Fue entonces cuando Solari encaró a toda velocidad, se metió en el área del Xeneize y definió con violencia. En su primer intento, la pelota rebotó contra la integridad del ex arquero de Racing y la Selección, pero en el rebote el delantero insistió y festejó el 1 a 0.

Con arbitraje de Yael Falcón Pérez,acompañado por Maximiliano Del Yesso y Facundo Rodríguez, el encargado del VAR es Lucas Novelli. Si bien se especuló con que Solari podía estar adelante, el árbitro convalidó la jugada.

River Plate y Boca Juniors se enfrentan en el estadio Monumental por el Superclásico correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga 2024. Gracias al gol de Solari, el Millonario se imponía 1-0 hasta que a los 25'  Boca encontró el empate en los pies de Cristian Medina.