Guillermo De los Santos celebra el gol del empate de Defensor Sporting junto a Facundo Bernal

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Defensor Sporting le dio vuelta el partido a River Plate y es finalista de la Copa AUF Uruguay 2023

Ambos equipos se midieron este miércoles en el Parque Viera en busca del encuentro decisivo
10 de abril de 2024 a las 19:58

Defensor Sporting le dio vuelta el partido a River Plate y lo derrotó 2-1 este miércoles en el Parque Viera.

De esa manera, los dirigidos por Martín Varini, se clasificaron a la final de la Copa AUF Uruguay que corresponde a la temporada 2023.

Cabe recordar que este torneo no pudo terminar el año pasado, debido a que hubo un paro de los futbolistas que duró un mes y el calendario se retrasó.

Ambos equipos jugaron la primera de las semifinales del torneo.

La otra se disputará entre Peñarol y Montevideo City Torque el próximo miércoles 17 de abril a la hora 20.30 en el Estadio Centenario.

El partido

A los 6 minutos, River Plate se puso en ventaja con un gol de penal de Lavega. La pena máxima fue revisada en el VAR por la mano de un futbolista violeta.

El encuentro se tornó parejo y de ida y vuelta.

Sin embargo, hubo muy pocas llegadas de riesgo para los arcos en la primera media hora.

Faustino Barone se retiró lesionado y llorando del partido entre River Plate y Defensor Sporting

Faustino Barone se retiró llorando del campo de juego y con un zapato en la mano, debido a una lesión.

A los 41 minutos, Guillermo De los Santos logró el empate para los violetas, tras un cabezazo de Anderson Duarte.

Norman Rodríguez anotó el segundo de River Plate tras un córner cuando se jugaban 45+4 minutos, pero el VAR lo anuló.

En el inicio del complemento, el Mono Irrazábal sacó un gol casi hecho del rival y salvó su arco con una gran atajada.

Y ni bien ingresó Juan Viacava, a los 60 minutos, anotó el segundo para Defensor Sporting, recibiendo un rebote en el área chica darsenera.

El segundo tiempo tuvo su polémica por un supuesto penal no pitado a favor de River sobre Lavega, pero que no lo pitó el árbitro.

De esa manera, Defensor Sporting supo mantener la ventaja y le dio vuelta el resultado a su rival para volver a jugar la final de la Copa AUF Uruguay.