Verstappen sigue celebrando

Motor > FÓRMULA 1

Max Verstappen sigue imparable y ganó en China, en un circuito que nunca había ganado en la Fórmula 1

El piloto holandés demostró otra vez que no tiene rival en este torneo
21 de abril de 2024 a las 10:09

El líder del campeonato del mundo de Fórmula 1, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), ganó el Gran Premio de China este domingo, en el regreso de la F1 al país por primera vez desde 2019.

Max Verstappen, que arrancó desde la 'pole position' sobre el trazado de Shanghái, se impuso por delante del británico Lando Norris (McLaren) y de su compañero en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez (3º).

Se trata de la 58ª victoria en Gran Premio para el vigente triple campeón del mundo, y la cuarta esta temporada tras cinco de las 24 pruebas del calendario.

El primer triunfo de Verstappen

Es además la primera vez que Verstappen gana en este circuito.

Ante unas tribunas llenas y animadas en el regreso de la Fórmula 1 a China luego de cinco años de ausencia, debido a la pandemia de covid-19, nada perturbó la marcha imperial de Verstappen hacia la victoria, ni siquiera la intervención de dos coches de seguridad a mitad de carrera.

"Las sensaciones fueron increíbles (...) el coche iba sobre raíles, podía hacer todo lo que quería", celebró el neerlandés, que también ganó el sábado la carrera esprint.