Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Godín fue suplente, Cáceres "luchó" con Lukaku y Darwin dio una asistencia

El zaguero de Cagliari, flamante fichaje, vio desde el banco de suplentes la caída de su equipo, como local, ante Lazio por 2-0
26 de septiembre de 2020 a las 15:48

Diego Godín tuvo su primera convocatoria en Cagliari este sábado pero no tuvo su debut oficial ya que fue suplente y vio desde el banco la derrota, como local, de su nuevo equipo ante Lazio por 2-0.

El zaguero, flamante incorporación del equipo de Cerdeña, quien fue presentado el pasado jueves, fue la gran novedad en la lista del entrenador Eusebio Di Francesco, pero finalmente no tuvo su estreno.

Quien si jugó los 90 minutos fue Nahitan Nandez, mientras que Christian Oliva también fue el banco y no ingresó, y Gastón Pereiro sigue inactivo por estar lesionado.

Lazio, que fue uno de los protagonistas de la pasada temporada y que clasificó a la Liga de Campeones, dominó el partido con un gol de Lazzari en el arranque, a los 4 minutos, y otro de su goleador y estrella, Ciro Immobile, a los 74’.

Con esta derrota, en la que fue notoriamente superado por el rival, Cagliari suma dos partidos sin ganar en el arranque de la Serie A y tiene un solo punto por el empate del debut.

Ante estos resultados adversos, el debut de Godín podría acelerarse para aportar su experiencia en la defensa y en el equipo.

El zaguero y Nandez están entre los futbolistas reservados del exterior para la selección uruguaya de cara a los partidos de Eliminatorias del 8 y 13 de octubre.

Cáceres titular en Fiorentina

Otro de los reservados, Martín "Pelado" Cáceres, jugó los 90 minutos en la visita de Fiorentina, su equipo, a Inter de Milán.

El zaguero tuvo que marcar en varias ocasiones al gigante belga Romelu Lukaku.

Parecía que el triunfo era para la Fiore, que ganaba 3-2, pero en el final Inter reaccionó y ganó 4-3.

Asistencia de Darwin

En Portugal, Darwin Núñez jugó su segundo partido para Benfica por la Primeira Liga ante Moreirense, y dio la asistencia para el segundo gol del triunfo 2-0.

El atacante, que también está reservado para la selección uruguaya, volvió a ser titular por el torneo luso y estuvo cerca del gol, algo que aún no se le ha dado en su nuevo equipo.

En Portugal marcó el zaguero de la selección Sebastián Coates en la victoria de Sporting 2-0 sobre Pacos de Ferreira. El defensa marcó el segundo a los 63 minutos de juego.

En Brasil se enfrentaron dos seleccionados como Matías Viña y Giorgian De Arrascaeta en el partido que Palmeiras y Flamengo igualaron 1 a 1.

En la liga chilena, marcó un doblete el exPeñarol Cristian Palacios en la victoria de Unión Española 3-1 sobre Universidad de Chile.

En México, una liga plagada de goles de futbolistas uruguayos, Querétaro vencía a Puebla con un gol de Sebastián Sosa, pero en la hora apareció Christian Tabó para poner el definitivo 3 a 3.

Tigres venció 2-0 a Monterrey, en el clásico del norte, con goles uruguayos. A los 24 minutos, Luis Rodríguez sacó un disparo cruzado y el uruguayo Leonardo Fernández se barrió al filo del área chica y marcó el 1-0 para los felinos.

A los 78, tras conducir un contragolpe desde el mediocampo por el costado izquierdo, el chileno Eduardo Vargas le metió habilitó a Nicolás López y el Diente no falló y puso el 2 a 0 definitivo.

Rodrigo Muñoz se consagró campeón en Paraguay defendiendo al arco de Cerro Porteño, uno de los clubes más populares de Paraguay, venció 3-1 a River Plate y conquistó el torneo Apertura a falta de un partido para la conclusión del certamen.

En Ecuador, Martín Alaniz anotó en el empate 2 a 2 de Orense con El Nacional de Quito. Al tiempo que Jonathan Álvez marcó en el empate 1-1 de Barcelona con Independiente del Valle.

Uruguayos en España

En tanto, en La Liga, la actividad del sábado se abrió con el 0-0 entre Alavés y Getafe, en el que fueron titulares Damián Suárez y Mauro Arambarri, preconvocados por Óscar Tabárez. Ambos fueron titulares, al igual que el lateral Mathías Olivera, mientras que Erick Cabaco estuvo de suplente.

En el siguiente partido, Valencia, de Maxi Gómez, igualó 1-1 ante Huesca. El atacante completó los 90 minutos.

Por la tarde uruguaya, Federico Valverde volvió a ser titular en Real Madrid y marcó el gol para la apertura en el triunfo 3-2 ante Betis.