Luis Suárez y Diego Llorente
Festejo de Real Sociedad

Fútbol Internacional > ESPAÑA

Suárez imparable: dos goles y una asistencia

Barcelona perdía 2-0 con Real Sociedad en Anoeta pero el uruguayo se puso el equipo al hombro
14 de enero de 2018 a las 18:45
Real Sociedad y Barcelona cerraron este domingo en Anoeta la 19ª fecha de la Liga de España con triunfo para el elenco catalán por 4 a 2.

Con goles del brasileño Willian José (11') de cabeza y Juanmi (34'), los vascos se adelantaron tras una media hora inicial de juego perfecta.

Pero un desborde por izquierda de Luis Suárez a los 39' generó el descuento de Paulinho dejando abierto el desenlace para el segundo tiempo.

En el complemento, empató el uruguayo con un golazo a los 50' tras pase de Lionel Messi y definición al segundo palo por arriba del golero entrando como puntero izquierdo. A los 71', la Real salió en largo desde el fondo con el golero, Thomas Vermaelen ganó por arriba y Suárez quedó sorpresivamente solo contra el argentino Gerónimo Rulli. La mandó a guardar con una implacable definición.

Suárez suma ahora 13 goles en 16 partidos por la Liga y lleva marcados nueve en sus últimos ocho partidos. Tras sufrir un bajón físico el año pasado por una lesión en la rodilla, el Pistolero ya está plenamente recuperado.

El triunfo lo terminó de sellar Lionel Messi con una notable ejecución de tiro libre.

Barcelona suma 51 puntos, nueve más que su más cercano perseguidor, Atlético de Madrid.