Independiente del Valle River Plate

Fútbol > COPA LIBERTADORES SUB 20

River quedó eliminado y se generaron incidentes

Mire el bochornoso final en el que un jugador ecuatoriano usó el banderín del córner como una lanza
21 de febrero de 2018 a las 20:52

La locura que se vivió en la Copa Libertadores Sub 20 tras la clasificación de Independiente Del Valle. Atención al jugador ecuatoriano con el banderín pic.twitter.com/B5rbpjDN7z

River Plate quedó eliminado de la final de la Copa Libertadores sub 20 que se disputa en el Estadio Centenario al perder de atrás 3-2 con Independiente del Valle en un partido vibrante y emotivo que terminó con incidentes.

El darsenero se fue abajo en marcador en el primer tiempo tras un error del golero a la salida de un córner que le posibilitó a Renny Jaramillo abrir el marcador.

Los dirigidos por Néstor Márquez lo dieron vuelta en el segundo tiempo con dos goles en dos minutos. El primero de José Neris a la salida de un córner a los 51' y luego a través de Facundo Vigo con un notable tiro libre ejecutado con pierna zurda.

River tenía el partido bajo control. Pero así como pasó a ganarlo en un abrir y cerrar de ojos también en dos minutos volvió a verse abajo en el marcador por tantos del propio Jaramillo y de Gonzalo Plata a los 71' y 73', respectivamente.

Impotente por no poder llegar al empate, los botijas de River protagonizaron incidentes al final del partido intentando agredir a sus rivales. Uno de ellos, al verse rodeado, corrió hacia el banderín del córner y cuando parecía huir arrancó el banderín y salió al ataque como un guerrero lanza en mano. Ahí los jugadores darseneros se frenaron y llegaron desde afuera los responsables de ambos bandos para separar y calmar las aguas.

El sábado, a la hora 4.15, River jugará con São Paulo el tercer puesto y a las 16.30 Independiente del Valle jugará la final con Nacional. En la serie empataron 0 a 0.

No es la primera vez que un equipo uruguayo protagoniza incidentes en la Libertadores sub 20. En 2016, Liverpool perdió la final ante São Paulo y también hubo unas cuantas refriegas que así fueron captadas por un medio brasileño.