Cristian Palacios

Fútbol > COPA LIBERTADORES

¿Qué resultados se tienen que dar para que Peñarol clasifique?

El aurinegro puede ser segundo, tercero e ir a la Sudamericana y solo cuarto si hay una catástrofe
17 de mayo de 2018 a las 05:00
Peñarol enfrenta este jueves en el Campeón del Siglo a The Strongest, a la hora 19.15, por la última fecha del grupo 3 de la Copa Libertadores.

¿Qué tiene que pasar para que Peñarol clasifique? Primero tiene que vencer a los bolivianos para llegar a nueve puntos y tener saldo de goles positivo. Asimismo, Libertad debe vencer a los tucumanos que, en ese caso, quedarán con los mismos puntos que el aurinegro pero con saldo de goles cero o negativo, lo que clasificaría a Peñarol que ya tiene saldo de goles positivo (+1).

Libertad, ya clasificado a octavos de final de la Copa Libertadores, recibe en Asunción a Atlético Tucumán de Argentina, que con un empate obtiene el pase a la siguiente fase.

La suerte de Peñarol en la torneo continental depende en gran medida del resultado de este partido en la capitán guaraní.

Los locales se clasificaron a principios de mes tras vencer a domicilio al ya eliminado The Strongest boliviano (1-3) y llegan al encuentro liderando el grupo, con 12 puntos.

A los hombres que dirige Aldo Bobadilla les basta con un empate para terminar como cabeza del grupo.

Precisamente, los guaraníes debutaron en esta edición del torneo ante Tucumán, al que venció a domicilio (0-2)

Sin embargo, llegan a este partido con cierto bajón de juego, que se hizo notar en su último partido del Apertura local, el pasado lunes, al empatar con Sol de América (3-3) cuando iba ganando por dos goles de diferencia.

Perdidas las esperanzas de brillar esta temporada en el Apertura, donde está en cuarto lugar, a Libertad no le que queda más que seguir batallando en la Libertadores tras el partido que jugará ante los tucumanos.

Todos los escenarios (hasta uno improbable)

Peñarol pierde por uno, dos, tres o cuatro goles de diferencia: Es tercero y clasifica a la Copa Sudamericana
Peñarol pierde por cinco o más goles: Es cuarto y queda eliminado de las dos copas
Peñarol empata: Es tercero y pasa a la Sudamericana
Peñarol gana y Atlético le gana a Libertad: Es tercero y pasa a la Sudamericana
Peñarol gana y Atlético empata con Libertad: Es tercero y pasa a la Sudamericana
Peñarol gana y Atlético pierde con Libertad: Queda igualado con Atlético Tucumán pero tendrán un saldo de goles positivo mientras los argentinos quedarán en saldo cero o negativo. Clasifica segundo a octavos de final.