Cristian Rodríguez

Fútbol > TORNEO APERTURA

Peñarol presentó sus documentos para el clásico

Con goles de los Rodríguez (dos de Maxi y uno del Cristian) el aurinegro venció 3-0 a Fénix
14 de abril de 2018 a las 20:10
Los Rodríguez presentaron sus documentos en la fecha previa al clásico que se jugará el próximo domingo 22. Con dos goles de Maximiliano Rodríguez y uno de Cristian Rodríguez, Peñarol venció 3-0 a un flojo equipo de Fénix en el Centenario por la fecha 12 del Apertura.

Peñarol (29 puntos) quedó como líder del Apertura a la espera de lo que suceda este domingo con Nacional (28 puntos) frente a Boston River.

El aurinegro terminó ganando el primer tiempo por 1-0 con gol de Maximiliano Rodríguez cuando transcurrían 25 minutos. El argentino aprovechó una buena jugada colectiva del equipo (se juntó con el Cebolla, éste abrió a Estoyanoff quien metió al medio del área) y un error defensivo de Fénix (Santiago Fogst intentó rechazar y la dejó servida) para vencer a Denis con un toque suave.

La diferencia es justa. Sin deslumbrar Peñarol jugó mejor que su rival en la primera parte. Sin la velocidad de Agustín Canobbio (baja a último momento por gastroenterocolitis, fue reemplazado por Rodrigo Rojo) intentó llegar con Lucas Hernández por la zurda y con Fabián Estoyanoff por derecha.

Además del gol el aurinegro generó otra ocasión de pelota quieta que el arquero Denis desvió al córner.

Fénix no tuvo peso ofensivo. Solo Mathías Acuña arriba poco pudo hacer frente a Luis Maldonado y Ramón Arias. Tuvo un par de ocasiones de pelota quieta y sobre el final del primer acto Raúl Ferro reclamó una falta de Maldonado adentro del área que el árbitro no sancionó; en realidad fue infracción, pero afuera.

En el complemento el equipo de Leonardo Ramos acentuó su superioridad. Antes de que Maximiliano Rodríguez marcara de cabeza el segundo gol (saltó y ganó entre los dos zagueros de Fénix, Fogst y Olivera que son unas torres), Ramón Arias estrelló un tiro en el caño.

Un rato después apareció Cristian Rodríguez para convertir el tercero, otra vez de cabeza tras una mala salida del conjunto de Capurro.

Peñarol ganó con claridad. Fénix tuvo errores en defensa y prácticamente no lastimó en ofensiva. Solo Leonardo Fernández intentó algo diferente.

La próxima actividad de Peñarol será por la Copa Libertadores, el miércoles a la hora 21:45 en Asunción frente a Libertad y luego vendrá el clásico, para el que este sábado tuvo una muy buena presentación.