Fútbol > TORNEO APERTURA

Peñarol le ganó a Boston River y es más puntero que nunca

El elenco aurinegro ganó con lo justo 2-1 y quedó como único líder
10 de marzo de 2018 a las 18:30

Peñarol le ganó 2-1 a Boston River con dos golazos del Cebolla Rodríguez sobre los 6 y 74 minutos y quedó como único líder del Torneo Apertura. Se trataba de la vuelta del futbolista lazcazino luego de sus tres encuentros de suspensión. El descuento de Boston River fue de Diego Scotti sobre los 82 minutos.

PRIMER TIEMPO

Peñarol comenzó mucho mejor, mucho más despierto con la pelota y dominó claramente esos primeros minutos.

No había transcurrido 60 segundos cuando Carlos Valdez mereció al menos una amarilla subida de tono cuando le aplicó una tremenda plancha sobre el tobillo derecho a Agustín Canobbio. El juez Tejera no dijo nada.

Sobre los 6 minutos llegó la apertura a través de una gran jugada por izquierda en la que el juvenil Canobbio desbordó y le dejó el gol servido al Cebolla Rodríguez quien con tremendo zurdazo batió al arquero rival.

Boston River seguía en un sopor del que le costó salir. Canobbio por izquierda y Giovanni González por derecha eran muy importantes para la ofensiva aurinegra.

La segunda jugada de riesgo volvió a ser para Peñarol y otra vez tuvo a Cristian Rodríguez como estandarte. El volante le pegó desde fuera del área y la pelota pasó zumbando el palo izquierdo. Iban 11 minutos.

Rodrigo Rojo, quien debutaba por el lateral zurdo, además de marcar, también subía con criterio por su andarivel dando una mano arriba, al estilo de Guillermo Varela por derecha.

El conjunto rojiverde no mostró demasiado. Trató de abroquelarse bien atrás -cosa que consiguió por momentos-, pero con pelota dominada casi ni llegaba al arco de Kevin Dawson quien durante los primeros 35 minutos fue un espectador más prácticamente en ese primer período.

Maximiliano Callorda, muy solo arriba, pateó por primera vez a los 36 minutos en lo que fue el primer acercamiento, en tanto que un minuto después, se animó Nadruz, pero allí sí apareció Dawson.

Entonces llegó un zapatazo de Diego Scotti sobre los 38 minutos que se metía en el ángulo y el arquero aurinegro la sacó al córner. Era el momento de Boston River que por fin parecía despertarse. El propio Dawson evitó el empate un minuto después ante un remate de Gonzalo Mastriani que le ganó el mano a mano a Cachila Arias. Ahora el dormido atrás parecía el equipo de Leonardo Ramos.

Sobre los 41 minutos Enrique Etcheverry, quien había ingresado por el lesionado Pablo Álvarez, le cometió un claro penal a Canobbio -no podían con él-, pero el árbitro desestimó la falta.

El arquero Larrea de Boston River salvó el segundo a los 43 minutos cuando entraba solo el ecuatoriano Fidel Martínez.

SEGUNDO TIEMPO

De entrada, el zaguero Ronald Araújo tuvo el empate en un tiro libre en el que se quedó la zaga aurinegra.

Peñarol reaccionó con una jugada por izquierda de Canobbio que no supieron definir bien. Había ingresado para el complemento Cristian Palacios por un inexpresivo Fidel Martínez, quien sigue sin rendir en los últimos cotejos.

Maximiliano Callorda volvió a probar a Dawson quien, con sus atajadas, se erigía de a poco en una de las figuras. Fue sobre los 54 minutos desde afuera del área y el coloniense tiró la pelota al córner.

Peñarol no repetía lo bueno del inicio del primer tiempo y fue Etcheverry el que avisó -también desde afuera del área- y la pelota se fue apenas arriba del travesaño. Boston River ya merecía la igualdad.

Sobre los 65 minutos llegó un centro de Giovanni González al segundo palo. Canobbio llegó muy exigido y le pegó para afuera. Allí tuvo el segundo Peñarol en lo que hasta ese momento era la mejor jugada del complmento.

Boston River apeló a las faltas reiteradas de distintos jugadores, pero el árbitro Tejera no mostró más amarillas.

A los 74 minutos llegó el segundo del Cebolla. Otro golazo. Tomó un rebote de primera y con una gran maniobra en el aire, esta vez con la derecha, batió al arquero Larrea para darle más tranquilidad a los aurinegros.

Tres minutos después ingresó el Lolo Estoyanoff por Giovanni González y ya a los 80', probó con un misil de afuera que fue bien atajado por Larrea.

Formiliano y Palacios tuvieron el tercero de cabeza un minuto después, pero la pelota se fue cruzando toda el área chica.

Pero fue Boston River el que sorprendió con el descuento. Tras un córner, Diego Scotti se adelantó a toda la defensa y remató cruzado para poner el 2-1 y un poco de incertidumbre en el Campeón del Siglo.

El equipo de Alejandro Apud quedó mal balanceado en defensa en un ataque aurinegro, y Palacios habilitó a Estoyanoff quien quedó cara a cara con el arquero Larrea. La pulseada se la ganó este cuando el aurinegro tenía todo para haber convertido el tercero y liquidado ya allí el encuentro.

Agustín Canobbio fue la gran figura de la cancha, seguido de cerca por Kevin Dawson con sus enormes atajadas y por el Cebolla Rodríguez con dos golazos.