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La cocina uruguaya —o mejor dicho, rioplatense— nuevamente quedó seleccionada entre las mejores del mundo para el sitio Taste Atlas, que recopila la opinión de diferentes usuarios a lo largo y ancho del mundo y, con esa información, elabora diferentes rankings anuales. Esta vez, un plato de la región ocupa el primer lugar en dos listas: la de la mejor técnica de cocción del año, y la mejor barbacoa.
En ambos casos, el plato seleccionado es el asado, que aparece rotulado como argentino pero que también se menciona como uruguayo, y con versiones chilenas y paraguayas.
En la lista de las mejores técnicas de cocción, el asado logró 4.7 puntos y se colocó por encima del kushiyaki de Japón, el shashlik ruso, el loimulohi de Finlandia y el churrasco brasileño.
Entre las mejores barbacoas, también lidera frente al kushiyaki, el shashlik y el churrasco brasileño.
"Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida", explica el sitio. "En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y otros países de América del Sur, es un evento tanto culinario como social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre."
"El asado tradicionalmente presenta una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res. La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillo llamada la parrilla, y el fuego se puede hacer con carbón (parrilla al carbón) o leña (parrilla a leña), más típica del campo y conocida como asado criollo, término que indica un estilo de asado más rústico y tradicional. Primero se asan los chorizos, las morcillas y las achuras, seguidos de cortes de carne más finos como el matambre y la entraña, que se asan calientes y rápido, ya que de lo contrario se secarían."
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