El plantel de Manchester City celebra un nuevo título

Fútbol > MANCHESTER CITY 1 (5)- 1 (4) SEVILLA

Manchester City le ganó la definición por penales a Sevilla y obtuvo por primera vez la Supercopa Europea

El conjunto español la ganó en 2006, y luego perdió en seis finales ante distintos rivales
16 de agosto de 2023 a las 15:24

Manchester City de Inglaterra, campeón de la Liga de Campeones, se llevó este miércoles la Supercopa Europea tras ganarle a Sevilla de España, campeón de la Europa League, en El Pireo, Grecia, en definición por penales, luego de que el encuentro terminara igualado 1-1.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola, buscaba un nuevo título con su goleador estrella, el noruego Erling Haaland, quien comenzó con todo el pasado domingo una nueva edición de la Premier League anotando dos goles en el triunfo de visita ante Burnley por 3-0.

Manchester City ganó de esta manera este título por primera vez, ya que hasta el momento, nunca lo había conseguido.

En tanto, Sevilla lo ganó en 2006 y de ahí en adelante, perdió seis finales de este trofeo, en 2007, 2014, 2015, 2016, 2020 y 2023.

El partido

El encuentro comenzó siendo muy parejo, aunque con los ingleses ganando en protagonismo.

Sin embargo, fue el equipo andaluz el que se puso en ventaja a través de un notable cabezazo de En-Nesry a los 25 minutos.

Aquí se puede ver ese golazo:

Así se fue el primer tiempo sin muchas acciones de peligro.

Al inicio del complemento, En-Nesiry se perdió el segundo a los 49 minutos y Ederson salvó notablemente su arco.

Manchester City no desaprovechó la chance y a los 62', igualó el partido a través de otro cabezazo, esta vez, a cargo de Palmer.

Aquí se puede ver el tanto del empate:

Un minuto después, otra vez En-Nesiry volvió a llegar en soledad y otra vez Ederson salvó milagrosamente el segundo del rival.

Cuando se terminaba el partido, llegó Ake con un cabezazo y el aquero Bono salvó a Sevilla.

En la definición por penales, los ingleses convirtieron todos y los españoles marraron el último, a cargo de Gudelj, que dio en el travesaño.

De esa forma, Manchester City se hizo del trofeo que le faltaba.