Ugarte mueve los hilos de PSG

Fútbol Internacional > FRANCIA

Generó un penal y dio una gran asistencia: Manuel Ugarte volvió a ser figura en PSG

Manuel Ugarte volvió a ser figura en PSG que goleó a Lyon; Kylian Mbappé marcó dos tantos y el equipo parisino es escolta de la Ligue 1
03 de septiembre de 2023 a las 18:19

En un partido casi sin historia, Paris Saint-Germain se paseó con un triunfo 4-1 en el campo de Lyon, este domingo en el cierre de la cuarta jornada de la Ligue 1, en una noche en la que destacó de nuevo Kylian Mbappé, autor de un doblete, igual que el pasado fin de semana ante el Lens.

Después de encadenar dos empates en las dos primeras jornadas, PSG logró dos triunfos seguidos y acumula ahora ocho puntos, lo que le permite subir al segundo puesto. Adelanta a Marsella (3º), que el viernes empató 1-1 en Nantes, por una mejor diferencia de goles.

Los parisinos ya solo tienen por delante en la tabla a Mónaco (10 puntos), que el sábado ganó 3-0 a Lens, subcampeón la pasada temporada y ahora en puestos de descenso (17º, penúltimo) con apenas un punto.

El primer tanto del París Saint-Germain llegó ya en el minuto 3, con un penal cometido sobre el uruguayo Manuel Ugarte y que fue transformado por Mbappé.

El segundo gol llegó en el 20, cuando un disparo de Ousmane Dembelé fue rechazado por el arquero y el rebote, casi en boca de gol, fue para Achraf Hakimi, que en dos tiempos envió a la red de los locales.

Asistido por Ugarte, el español Marco Asensio logró el tercero en el 38 en un cara a cara ante el guardameta Anthony Lopes, que jugó con una máscara protectora en el rostro, y en el 45+2 Mbappé firmaba el segundo de su cuenta. Un pase largo de Asensio dejó a Mbappé en carrera para culminar un contragolpe, que coronó con un disparo ajustado pegado al palo, para el 4 a 0 antes del descanso.

Así fue la asistencia de Ugarte:

En la segunda mitad, Dembelé estrelló el balón contra el palo a los 56' y PSG controló el juego, pero no sumó más.

Lyon pudo anotar el tanto del honor con un penal transformado por Corentin Tolisso en el 74'.

Mbappé, con cinco tantos, se pone líder de la tabla de goleadores de la Ligue 1, con uno de ventaja sobre Wissam Ben Yedder (Mónaco) y el egipcio de Nantes, Mostafa Mohamed.