Estrenos celestes: así empezaron Rossi, Neves, Martínez, Torreira y Ramírez

Varios futbolistas uruguayos debutaron el pasado fin de semana en sus nuevos equipos
13 de septiembre de 2021 a las 16:33

El pasado fin de semana se produjeron los estrenos de varios futbolistas uruguayos en distintos equipos del mundo.

Si se toma en cuenta el fútbol europeo, hubo cuatro jugadores que debutaron en sus respectivas instituciones.

Diego Rossi lo hizo con la camiseta de Fenerbahce de Turquía en el empate como locales ante Sivasspor por la Superliga de ese país.

El ex Peñarol jugó los 90 minutos en el equipo en el que alternó el alemán Mezut Özil, quien fue sustituido a los 59 minutos.

Lucas Torreira jugó por primera vez en su nuevo club, Fiorentina de Italia

En Italia, se produjo el debut de Lucas Torreira con su nueva camiseta, la de Fiorentina.

El jugador celeste fue titular en el triunfo de visita por 2-1 ante Atalanta.

Torreira jugó hasta los 66 minutos cuando fue sustituido.

Por otra parte, en la Ligue 1 de Francia, el que debutó fue el goleador uruguayo Juan Ignacio Ramírez.

El Colo Ramírez debutó en Saint-Etienne de Francia

El Colo ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo para intentar dar vuelta el partido que perdían 1-0 en su visita a Montpellier.

Sin embargo, ni bien entró a la cancha, el rival convirtió el segundo y terminaron perdiendo 2-0.

Otro de los uruguayos que debutó este fin de semana, fue Giovanni Zarfino en Alcorcón de la Segunda división española.

El debut de Giovanni Zarfino en Alcorcón, de la Segunda de España, fue con gol

Zarfino tuvo el debut soñado debido a que a los 29 minutos convirtió el primer gol para su equipo que terminó venciendo de visita a Mirandés por 3-1. El tercer tanto lo anotó Xisco Jiménez, el exdelantero de Peñarol y que había ingresado a los 71 minutos, justo cuando también salió de la cancha el uruguayo amonestado.

Uruguayos en Brasil

Los dos exjugadores de Nacional, Emiliano Martínez y Gabriel Neves, también jugaron su primer encuentro durante este fin de semana en sus respectivos equipos.

Martínez, luciendo la camiseta número 40 de Bragantino, jugó como titular y lo sustituyeron a los 76 minutos en la derrota como locales 2-1 frente a Chapecoense.

Por su parte, Neves debutó en Sao Paulo, dirigido por el argentino Hernán Crespo. Ingresó para jugar el segundo tiempo, vio la tarjeta amarilla, y perdieron 2-1 en su visita a Fluminense.