Fútbol > ELIMINATORIAS

Eliminatorias: Argentina volvió a hacer historia en Maracaná, derrotó a Brasil y terminó con su invicto de 64 partidos por esta competencia

Los brasileños venían de perder dos partidos seguidos y recibían al campeón del mundo que llegaba tras caer ante Uruguay
21 de noviembre de 2023 a las 23:30

Argentina derrotó 1-0 a Brasil este martes por la sexta fecha de Eliminatorias Sudamericanas 2026 con un gol de cabeza de Nicolás Otamendi y terminó con el invicto que tenían los brasileños jugando como locales por esta competencia.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Allí, Argentina le había ganado también a los brasileños la última edición de la Copa América disputada en 2021, cuando en la final vencieron 1-0 con gol de Ángel Di María.

Brasil venía de perder dos encuentros seguidos, mientras que los campeones del mundo llegaban tras caer el pasado jueves ante Uruguay 2-0 como locales en La Bombonera.

23.55.HS | 21/11/2023

Final del partido: Argentina derrotó 1-0 a Brasil en Maracaná

Terminó el partido. Argentina le ganó 1-0 a Brasil en Maracaná y logra un gran triunfo luego de haber perdido ante Uruguay.

23.53.HS | 21/11/2023

"Ole, ole, ole", gritan los hinchas brasileños

Los hinchas brasileños siguen demostrando su descontento con su selección.

"Ole, ole, ole", cantan en pleno final del clásico.

23.50.HS | 21/11/2023

"Vergüenza, vergüenza, vergüenza, es un equipo sin vergüenza", gritan los brasileños en Maracaná

Las tribunas de Maracaná estallan en gritos en contra de la verdeamarela.

"Vergüenza, vergüenza, vergüenza, es un equipo sin vergüenza", gritan los brasileños en los minutos finales.

23.46.HS | 21/11/2023

Aquí se puede ver el golazo de cabeza de Otamendi

Nicolás Otamendi fue fundamental con su gol para Argentina ante Brasil.

Aquí se puede ver ese tanto:

23.40.HS | 21/11/2023

Expulsado Joelinton en Brasil

Brasil se queda con 10 hombres por una falta de Joelinton sobre Rodrigo De Paul.

23.36.HS | 21/11/2023

Se va Messi en Argentina y hay cambios en Brasil

En Argentina ingresan Lautaro Martínez por Julián Álvarez y Ángel Di María por Messi, y en Brasil, Raphael Veiga y Douglas Luis.

23.33.HS | 21/11/2023

Dos cambios en Brasil

En Brasil ingresan a los 71 minutos Endrick entró por Raphinha y Joelinton por Magalhaes.

23.26.HS | 21/11/2023

Gol de Otamendi, el defensor cabeceó la pelota después de un tiro de esquina

Minuto 63: Lo Celso le puso la pelota en la cabeza a Otamendi en un tiro de esquina y el defensor hizo el gor argentino.

23.21.HS | 21/11/2023

El "Dibu" ganó otro mano a mano

Minuto 57: El arquero "Dibu" Martínez le tapó un mano a mano a Martinelli. Al jugador brasileño le quedó la pelota después de una corrida de Gabriel Jesús, pero el arquero salvó nuevamente al equipo visitante.

23.15.HS | 21/11/2023

Rodrygo se perdió un gol increíble bajo el arco

Minuto 48: Tras un centro rastrero de Bruno Guimarães, Rodrygo no llegó a pegarle a la pelota de lleno bajo el arco. Clara chance del equipo locatario.

23.11.HS | 21/11/2023

Argentina protestó por una mano en el área de Gabriel Jesús

Minuto 46: Tras un corner de Lo Celso, Argentina protestó por mano en el área de Gabriel Jesús, el árbitro del encuentro desestimó que se trate de penal.

23.04.HS | 21/11/2023

Inició el segundo tiempo con cambios para Brasil

El seleccionado de Brasil llegó para jugar el segundo tiempo con un cambio.

El capitán Maquinhos se retiró e ingresó Nino. En Argentina no hubo cambios.

22.54.HS | 21/11/2023

Al entretiempo 0 a 0

Ambas selecciones no pudieron superarse y marcharon al entretiempo 0 a 0.

22.52.HS | 21/11/2023

En la línea Cuti Romero salvó a Argentina

Minuto 44: El defensor Cuti Romero salvó a Argentina con un despeje en la línea, luego de que el arquero Emiliano Martínez no llegara a tapar el remate del brasileño Martinelli

22.48.HS | 21/11/2023

Tiro de Rodrygo rebotó en Enzo Fernández

Minuto 43: El tiro del brasileño Rodrygo rebotó en Enzo Fernández y se fue al tiro de esquina

22.45.HS | 21/11/2023

Messi sentido pero sigue en cancha

Minuto 41: El capitán Lionel Messi se sintió un aductor y el masajista argentino lo asistió por segunda vez en el partido. El capitán sigue en cancha.

22.38.HS | 21/11/2023

Peligroso tiro libre en favor de Brasil

Minuto 37: El brasileño Raphinha tuvo un claro tiro libre que rebotó en la barrera y la pelota se fue al tiro de esquina.

La pelota rebotó en el "Cuti" Romero por lo que la pelota no llegó al arco defendido por Emiliano Martínez.

22.28.HS | 21/11/2023

Minuto 27: Argentina protesta un presunto penal sobre Lo Ceslo

Acuña desbordó sobre la banda izquierda y tiró un centro bajo para Lo Celso, este jugadaro se tiró en el área grande antes de que el brasileño André tocara su punto de apoyo.

El árbitro desestimó que se tratara de una falta.

22.24.HS | 21/11/2023

Otra dura falta de Brasil

Minuto 23: El brasileño Bruno Guimarães le hizo una dura falta a Enzo Fernández, el locatario no recibió amarilla.

22.16.HS | 21/11/2023

De Paul continúa en juego

Minuto 07: El jugador Rodrigo De Paul fue asistido después del golpe que recibió de Gabriel Jesús. El medio campista continúa en juego con algodón en la nariz y cambio de camiseta debido al sangrado.

22.10.HS | 21/11/2023

Gabriel Jesús recibió una amarilla por manotazo contra De Paul

Minuto 05: Amonestado Gabriel Jesús después de un manotazo contra Rodrigo De Paul

El atacante brasileño inició una contra después de que Argentina tuviera la primera ocasión, el cual fue un desborde de Acuña

22.02.HS | 21/11/2023

Más faltas Brasil, esta vez André sobre Lionel Messi

Minuto 04: El brasileño André le hizo falta a Messi y le dio un tiro libre a Argentina. Es la tercera falta del equipo local contra el visitante en un partido friccionado desde el arranque.

21.57.HS | 21/11/2023

Los jugadores argentinos volvieron al campo de juego

El equipo argentino volvió del vestuario para iniciar el partido tras cierta tranquilidad en las tribunas. El inicio del partido inició media hora después de lo previsto por los incidentes.

21.56.HS | 21/11/2023

Así fueron los incidentes que demoraron el partido entre Argentina y Brasil

Estas fueron algunas de las consecuencias de los incidentes en las tribunas entre hinchas brasileños y argentinos. Los jugadores argentinos se acercaron a intentar calmar la situación, luego marcharon al vestuartio.

En las imágenes se puede ver a policías brasileños golpeando a hinchas argentinos. El partido ya lleva 20 minutos demorado sin iniciar.

21.42.HS | 21/11/2023

"No jugamos, nos vamos", dijo Messi por los incidentes

El capitán de la selección argentina Lionel Messi dijo que no iban a jugar el partido ante los hechos de violencia en la tribuna. El equipo argentino volvió al vestuario.

Periodistas de la trasmisión aseguran que en la tribuna de los conflictos hay familiares de los jugadores argentinos.

21.40.HS | 21/11/2023

Peleas en la tribuna retrasan el inicio del partido

Peleas en la tribuna retrasan el inicio del partido.

Los conflictos se generaron entre hinchas brasileños y argentinos luego de que sonaran los himnos nacionales.

21.35.HS | 21/11/2023

Salen los equipos a la cancha y suenan los himnos de ambos países

Ambas selecciones salieron al campo de juego para disputar el partido por las Eliminatorias del Mundial 2026.

Brasileños y argentinos aguardan por el arranque del partido, mientras suenan los himnos nacionales de ambos países.

21.18.HS | 21/11/2023

El equipo argentino salió a hacer un calentamiento y Messi recibió el saludo de los hinchas

El equipo argentino salió a hacer un calentamiento y el capitán Lionel Messi recbió el saludo de los hinchas visitantes presentes en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

21.00.HS | 21/11/2023

Lionel Scaloni confirmó el once inicial y Lionel Messi será titular

La selección argentina confirmó el equipo titular en la visita al seleccionado de Brasil este martes en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro, el capitán argentino Lionel Messi será uno de los titulares.

El equipo titular dirigido por Lionel Scaloni esta conformado por el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, Molia, De Paul, Acuña, Álvarez, el capitán Lionel Messi, Romero, Lo Celso, Fernández, Otamendi y Mac Allister.

20.48.HS | 21/11/2023

Así forma la selección de Brasil para el duelo contra Argentina

La selección brasileña de fútbol confirmó el equipo inicial para disputar el partido contra la selección de Lionel Messi.

El locatario en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro forma con Alisson como arquero; Emerson R., Marquinhos, Gabriel y Carlos A. en la defensa; André, Rodrygo y Bruno G. en el mediocampo; y Raphinha, Gabriel Jesús y Gabriel M en la delantera.

Los suplentes de los dirigidos por Fernando Diniz serán el arquero Lucas Perri y los jugadores de campo Bento, Renan Lodi, Nino, Bremer, Douglas Luiz, Pepê, Joelinton, Paulinho, Raphael Veiga, Endrik, Joao Pedro.

20.47.HS | 21/11/2023

Mirá como está el historial entre Brasil y Argentina

Las selecciones de Brasil y Argentina juegan esta noche su partido número 105. Ambos combinados se enfrenatron por primera vez en el año 1914 y desde entonces mantienen una feroz rivalidad.

Ambas selecciones ganaron igual cantidad de veces este duelo: un total de 39 veces. Además hubo 26 empates.

La última vez que jugaron en territorio argentino fue un empate 0 a 0 en San Juan. Mientras que la última vez que jugaron en Brasil fue en la final de la Copa América 2021 en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, en esa oportunidad Argentina ganó 1 a 0 y se coronó como campeón contiental.