El Manchester City de Julián Álvarez cayó por penales con el Arsenal en la final Community Shield

Deportes > No puedo ser

El equipo de Pep Guardiola ganaba hasta el minuto 90+11, pero le igualaron y le ganaron por penales la Supercopa Inglesa
06 de agosto de 2023 a las 16:58

El Manchester City de Inglaterra, con el delantero argentino Julián Álvarez como titular, perdió por penales con el Arsenal por 4 a 1 tras empatar 1-1 durante los noventa minutos reglamentarios y no logró levantar su primer trofeo de la temporada en la final de la Community Shield.

El equipo del ex atacante de River se puso en ventaja a los 31 minutos del segundo tiempo con un gol de Cole Palmer, pero su rival le ahogó el festejo en el final al empatarlo en el descuento de la mano de Leandro Trossard.

De esta forma, la final se definió desde el punto penal. Allí, Arsenal se impuso por 4 a 1 gracias a los aciertos de Martin Odegaard, Trossard, Bukayo Saka y Fabio Vieira, dado que para los dirigidos por Josep Guardiola convirtió Bernardo Silva y fallaron Kevin De Bruyne y Rodri.

Álvarez estuvo en cancha desde el arranque y completó los 90 minutos para el Manchester City, que en los próximos días se enfrentará con el Sevilla de España, campeón de la Europa League, por la Supercopa de Europa.

La Community Shield abre tradicionalmente la temporada en el fútbol inglés y enfrenta al vencedor de la última Premier League con el de la FA Cup. Cuando coincide el vencedor, como en esta edición con el City, el torneo lo juega el segundo clasificado del campeonato.

La Premier League comenzará le próximo viernes con la visita del Manchester City a Burnley, mientras que el Arsenal recibirá el sábado a Nottingham Forest.