Carne más barata.

Economía y negocios > Crisis

Bajó el precio de la carne: cuánto costará hacer un asado en las fiestas

Lo confirmó el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) luego de hacer referencia al consumo de la carne durante el cierre del año.
Tiempo de lectura: -'
21 de diciembre de 2023 a las 15:09

En los primeros 15 días de diciembre, según Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), el precio de la carne ha experimentado un retroceso, que estaría relacionado con la disminución en las compras.

 

De hecho, los valores han disminuido en un rango del 10% al 17%, dependiendo de si provienen de novillos, novillitos o vaquillonas. Las categorías de hacienda para el mercado interno experimentaron un retroceso promedio del 10% para novillos, del 17% para novillitos y del 16% para vaquillonas.

Para contrarrestar la controversia sobre los precios de la carne, se ha alcanzado un acuerdo con frigoríficos exportadores para ofrecer cinco cortes parrilleros a precios rebajados durante las Fiestas de fin de año. Los frigoríficos participantes pertenecen al Consorcio de Frigoríficos Exportadores ABC, y se suman a la iniciativa los supermercados ChangoMás, Carrefour, La Anónima, Cencosud (Disco, Vea y Jumbo), así como carnicerías Friar del norte del país.

Entre los cortes parrilleros incluidos en el acuerdo se encuentran:

  • Asado a $4,900
  • Matambre a $5,900
  • Tapa de asado a $4,900
  • Falda a $2,900
  • Vacío a $5,900

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...