Guzmán Corujo se retiró lesionado en su rodilla a los 15 minutos<br>
Gol de Fénix ante Nacional

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Nacional sigue a un ritmo imparable

Derrotó claramente 3-1 a Fénix en un encuentro en el que nuevamente la rotación de Medina resultó trascendente
09 de mayo de 2018 a las 22:00

Nacional sigue de largo con la cabeza bien levantada. Con buen juego, goles y fiesta, arrancó con todo el Torneo Intermedio siendo mucho más que su rival.

Fénix en ningún momento fue un adversario de fuste para el campeón del Apertura que en algunas circunstancias del encuentro, se floreó.

Si bien no fue un partido de un fútbol químicamente puro, el equipo de Alexander Medina fue netamente superior.

Los primeros 30 minutos fueron pobres desde el punto de vista futbolístico. Nacional apostó con su 4-3-3 a llegar con mayor vértigo al arco de enfrente, pero su rival se paró bien en la cancha y no lo dejó hacer su juego tradicional.

Sobre los 11 minutos, el equipo del Cacique Medina sufrió un cimbronazo anímico ya que se lesionó solo Guzmán Corujo en su rodilla izquierda por pisar mal y salió a los 15'. Eso de alguna manera transmitió nervios al equipo.

Fénix llegaba en cuentagotas al arco de Luis Mejía –quien suplantó en este encuentro a Esteban Conde– y eso hacía que la pelota fuera prácticamente del rival en la mayor parte del compromiso.

Matías Zunino se mostró despegado del resto ya de entrada con un rendimiento superlativo de mitad de cancha hacia arriba. Corrió, se desmarcó y complicó mucho. Estuvo bien rodeado por los laterales Álvaro González y Alfonso Espino, de buen partido.

La primera jugada de gol llegó recién sobre los 24 minutos y justamente tuvo al volante albo como protagonista. Un cabezazo de Gonzalo Bergessio lo dejó solo de espaldas al arco. Zunino probó una pirueta en el área para tratar de pegarle de media vuelta, pero no pudo darle fuerza a la pelota que fue bien contenida por Darío Denis.

Pero cuando se esperaba el tanto tricolor, llegó un error en la mitad de la cancha de Sebastián Rodríguez –quien perdió el balón con su marca– y la velocidad de Leonardo Fernández fue letal para dejar solo a Mathías Acuña de cara al gol. Fue el 1-0 cuando iban 30 minutos.

Era demasiado premio para los albivioletas quienes si bien se habían parado de buena forma, hacían atacado muy poco.

Tan solo 2 minutos después, llegó un misil desde afuera del área de parte de Zunino que se fue apenas afuera.

Pero a los 38', el goleador del Campeonato Uruguayo no perdonó. Se fue afuera en un ataque, pero retornó a la cancha para cabecear casi en la línea y empatar las acciones.

El golpe de gracia se lo dio Zunino –una vez más apareciendo en ofensiva– luego de una gran jugada por derecha del Tata González y de Sebastián Rodríguez quien enmendó el error del tanto rival. Faltaba solo 1 minuto para que terminara la primera mitad, por lo que fue un gol trascendente.

Para el complemento, Nacional jugó de memoria y mucho más tranquilo, manejando los hilos del compromiso.

Y ya a los 58 minutos, se encontró con un gol increíble tras un error infantil de la defensa de Fénix, por lo que Bergessio solo tuvo que empujar el balón suavemente a la red.

La otra nota negativa para el tricolor fue otra lesión: a los 61' debió dejar la cancha Gonzalo Bueno, uno de los buenos jugadores que ha mostrado el equipo en partidos anteriores. El delantero se fue con una fuerte contractura en el muslo izquierdo.

Nathaniel Revetria apostó a las variantes, pero no consiguió el rendimiento que seguramente esperaba de su equipo.

Para peor, ya había realizado los tres cambios y sobre los 70 minutos, salió lesionado con un golpe en la cabeza Juan Álvez, por lo que debieron jugar los últimos 20 con un hombre de menos.

Leonardo Fernández quedó demasiado solo en la gestación de juego, pero ensayó con lo que más sabe, pegarle de lejos. Entonces, sobre los 79' estuvo a punto de descontar, pero el balón pegó en el travesaño.

La rotación le sigue dando alegrías a Medina y a Nacional. Por ahora, sigue expreso y no hay quien lo pare.