Fútbol > FÚTBOL

¡Nacional campeón de la Libertadores sub 20!

El tricolor le ganó 2-1 a Independiente del Valle y se transformó en el primer equipo uruguayo en conseguirla
24 de febrero de 2018 a las 18:25

La historia lo estaba esperando a Nacional y se encontraron: los tricolores le ganaron 2-1 a Independiente del Valle en un partido muy parejo que se disputó en el Estadio Centenario por la final de la Copa Libertadores de América sub 20 y se llevaron el título, por lo que se transformaron en el primer equipo uruguayo en conseguirlo.

PRIMER TIEMPO

El partido hasta ahora ha sido muy parejo y aunque los tricolores empezaron el mismo mucho mejor, los rivales no se quedaron atrás.

Los albos tenían la pelota, pero sus individualidades aparecían poco. No obstante, Independiente del Valle comenzó a subir mucho por izquierda con tres jugadores que se mostraron muy dinámicos como Plata, Plaza y Perlaza.

Sobre los 38 minutos llegó la primera clara para los tricolores cuando llegó Sanabria por izquierda y su remate se fue apenas por encima del palo.

En un tiro libre que se generó sobre Brian Ocampo, a los 44 minutos, terminó con un error de Chavez quien cabeceó hacia su propio arco para que Nacional se pusiera 1-0 en el momento justo, cuando se terminaba la primera parte.

Sin embargo, luego de sacar de la mitad de la cancha, Laborda cometió un penal innecesario al propio Chavez, el del gol en contra, y Guerrero puso el 1-1 cuando se jugaba el primer minuto de adición.

SEGUNDO TIEMPO

Al inicio del complemento, un gran desborde de Ocampo por derecha terminó con un pase al medio y el propio Chavez, el del gol en contra en la primera mitad, volvió a convertirse en su propio arco para el segundo tricolor.

Sobre los 51 minutos llegó una gran jugada de Guerrero para los ecuatorianos. El futbolista dejó solo a Plata, pero su remate lo sacó en la misma línea Laborda, quien había cometido el penal antes del término del período inicial.

El conjunto ecuatoriano seguía creciendo en su juego y dejaba atrás varios espacios. Sobre los 57 minutos, tras un córner, Sánchez tuvo el empate de cabeza, pero se lo perdió solo.

Ocampo siguió jugando un gran partido por derecha desbordando en todo momento y llevando peligro al arco rival. De todas formas, a diferencia de otros compromisos, no estuvo tan acompañado en materia ofensiva.

De allí hasta el final, Independiente del Valle no se animó a subir con criterio, fue maniatado por Nacional que consiguió llevarse el título de manera merecida.