Los cinco mejores de Rutas de América 2018: Matías Presa, Ignacio Maldonado, Néstor Pías, Robert Mendez y Vanderlei Melchior
Arachichú, de Audax de Flores, festejó con su hijo en brazos
Arachichú ganó el Premio de la Cima
Nicolás Méndez, de Fénix, se quedó con el Premio Sprinter
Eric Fagúndez, de Nacional de Melo, fue el mejor Sub 23
El podio de la última etapa: Jorge Rodríguez, Alexander Gutierrez y Walter González <br>
Presa también tuvo una distinción individual
El premio a la promesa olímpica

Polideportivo > aCICLISMO

Matías Presa ganó Rutas de América

El corredor del Club Ciclista Cerro Largo obtuvo la prueba; por equipos triunfó San Antonio de Florida
18 de febrero de 2018 a las 12:24

Matías Presa ganó la edición 2018 de Rutas de América, la prueba más importante del ciclismo uruguayo después de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

El defensor del Club Ciclista Cerro Largo se llevó la prueba que arribó este domingo a la intendencia de Montevideo y se convirtió en el primer oriundo de ese departamento en conseguir la carrera.

Presa ganó la 47ª edición de Rutas de América de punta a punta, tras obtener la malla de líder en la primera etapa disputada el pasado lunes en Salto y mantenerla hasta este domingo, cuando se consagró en la capital.

El ciclista arachán amplió su diferencia en la General en la segunda contrarreloj, el día miércoles, cuando ganó y comenzó a perfilarse para quedarse con el triunfo, lo que ratificó aún más el viernes al conquistar la etapa que unió Treinta y Tres y Minas.

Matías Presa, Ignacio Maldonado, Néstor Pías, Robert Mendez y Vanderlei Melchior

El podio de la clasificación general tuvo en segundo puesto a Ignacio Maldonado, de San Antonio de Florida, y tercer a Néstor Pías, de Ciudad del Plata.

En tanto, por equipos, ganó San Antonio de Florida que repitió la conquista que había realizado el año pasado. Segundo fue Ciudad del Plata, de gran arranque en su primera temporada y tercero Cerro Largo.