Básquetbol > BÁSQUETBOL

Malvín pegó primero y le ganó con lo justo a Sporting

El elenco playero derrotó al fusionado 73-68 y puso la serie 1-0 a su favor
20 de abril de 2018 a las 23:24
Malvín derrotó a Defensor Sporting en el primer partido de la llave semifinal por la Liga Uruguaya de Básquetbol al ganar con lo justo 73-68.

El conjunto de la playa comenzó mucho mejor que su rival y ganó el primer cuarto con menos diferencia de la que había sacado en un momento ya que terminaron 17-13.

De a poco, Herper Kamp fue mostrando todo su repertorio acompañado de Marcel Souberbielle y Defensor Sporting lo sufría. Así fue que llegaron al entretiempo con una diferencia de 10 puntos: 37-27.

Lo mejor del partido se vio en el segundo tiempo porque el mismo se hizo atractivo debido a la paridad y al equilibrio mostrado por ambos.

A falta de 6 minutos, el fusionado logró igualar el encuentro en 54, pero enseguida Malvín con un doble y un triple, se puso 59-54 arriba.

No obstante, Defensor Sporting siguió batallando y pasó por un tanto en 60-59, pero Hatila Passos con dos libres puso el 61-60 para los playeros.

Malvín ganaba 63-62 a falta de un minuto y allí llegó el primer triple de Marcos Cabot en cinco intentos. Lo hizo en el momento justó en el más esperado para poner un parcial de 66-62.

Pero Kiril Wachsmann marró un libre y tomó el rebote para poner con un libre posterior el 66-65. Así se jugaron los segundos finales que fueron tremendos.

Con el tanteador 69-68, Passos marró un libre y dejó el partido 70-68 a falta de 15 segundos y en la carga
Sundiata Gaines marró un triple y le dejó servido el encuentro a Malvín.

Souberbielle fue el goleador del partido con 24 puntos para los playeros.