Básquetbol > LIGA URUGUAYA

Malvín, Olimpia y Aguada festejaron por la liga

Por la octava fecha de la ronda de revanchas vencieron a Defensor Sporting, Nacional y Welcome; hubo un partido suspendido
16 de enero de 2018 a las 22:57

Tres partidos se jugaron en la noche del martes en el marco de la octava fecha de la ronda de revanchas en la temporada regular de la Liga Uruguaya de Básquetbol, que llevó el nombre de Héctor López.

En cancha de Welcome y con arbitraje de Gonzalo Salgueiro, Diego Ortiz y Joaquín Silveira, Malvín se hizo fuerte de visitante y le ganó a Defensor Sporting 65-59 en un partido donde las defensas le ganaron el duelo a los ataques.

El foráneo Calvin Godfrey fue el mejor en el playero con 17 puntos en 35 minutos mientras que en Defensor Sporting se destacó Winsome Frazier, quien en 36 minutos de juego anotó 20 puntos.

Todas las estadísticas del juego aquí.

En cancha de Unión Atlética y con arbitraje de Carlos Romero, Washington Chamorro y Pablo Graiño, Olimpia jugó un partido perfecto para derrotar a Nacional 86-83 en un partido donde debió remarla de atrás ya que se fue abajo en el primer cuarto 25-13.

El equipo de Colón, de gran campaña en el Clausura, cimentó su victoria gracias al gran aporte de sus extranjeros. Paul Harrison anotó 28 puntos y Cameron Forte hizo 26. En el perdedor se destacó Antonhy Danridge con 19 unidades.

La noche la cerraron Aguada y Welcome en un partido que fue televisado en cancha de Bohemios y con Richard Pereira, Nelson Infante y Fernando Pastorino en el equipo arbitral. El punto se lo llevó Aguada que fue superior desde el inicio hasta el final y terminó ganando un duelo muy especial por la rivalidad que tienen ambos en cifras de 80-77.

Andrew Feeley dominó las acciones en el ganador con 20 puntos en 36 minutos aunque Aguada tuvo un goleo repartido con buenos números de Demian Álvarez, Federico Bavosi y Federico Pereiras. En el perdedor los extranjeros tuvieron un pálido partido y el más destacado fue Esteban Batista, con 17 unidades en 38 minutos.

Por problemas con la bocina de los 24 segundos se suspendió el partido que debían jugar Hebraica Macabi y Goes en cancha de Tabaré.

Bohemios: 23 (4-15)

El último pierde la categoría. Los cuatro que queden abajo jugarán por el segundo y último descenso. Los dos primeros del Clausura van a la Liguilla a la cual ya están clasificados Welcome (campeón del Apertura) y Defensor Sporting (vicecampeón del Apertura).