Morosini fue campeón uruguayo por primera vez

Polideportivo > SURF

Los hermanos Morosini son los campeones uruguayos 2018

Francisco logró el título por primera vez y Delfina sumó uno más a su larga colección
22 de mayo de 2018 a las 11:06

Los hermanos Morosini se coronaron este lunes como los mejores surfistas del circuito uruguayo de surf Antel 2018. Francisco se consagró por primera vez como campeón uruguayo y en la categoría femenina su hermana, Delfina, se quedó una vez más con el título de campeona.

En un día de olas perfectas y de buen tamaño en la playa La Aguada, La Paloma, se llevó a cabo el Chivipizza Pro, última etapa del circuito uruguayo. Para la Unisón de Surf del Uruguay (USU), el torneo fue un gran éxito ya que los atletas pudieron demostrar un buen nivel de surf en excelentes condiciones de olas.

Previo a esta última etapa, Francisco Morosini se encontraba primero en el ranking, seguido por Sebastián Olarte, Lucas Madrid y Luisma Iturria. Luego de que Olarte y Madrid quedaron fuera de carrera, Morosini precisaba que Luisma Iturria no se consagre campeón de esta última etapa para poder quedarse con el mayor premio del año.

En la final, con Francisco ya eliminado del evento, su amigo Matías Nóbrega se enfrentaba a un encendido Iturria que venía de ganar la fecha anterior en Maldonado días atrás.

Si Iturria ganaba, no solo se consagraba campeón de la última etapa, sino que se hacía también del título nacional por quinta vez en su carrera, pero Nóbrega con un backside bien afilado pudo ganar la final, quedarse con la última fecha del año y coronar a Francisco Morosini como campeón uruguayo de surf 2018.

Por otro lado, Delfina Morosini ya se había consagrado campeona nacional en la fecha anterior e igual volvió a ganar esta última fecha del circuito de surf Open Damas, haciendo un puntaje perfecto en el ranking habiendo ganado las cuatro fechas del año.

La actividad del circuito uruguayo de surf categorías Open llegó a su fin en este 2018, quedando por delante torneos internacionales como los Panamericanos y los Sudamericanos.