Kyrie Irving

Básquetbol > NBA

Los Celtics cerraron un gran 2017

De la mano de Irving y Horford derrotaron a los Nets y este miércoles van por LeBron
01 de enero de 2018 a las 14:52
Kyrie Irving, el dominicano Al Horford y el portorriqueño José Juan Barea cerraron el año 2017 por todo lo alto en la jornada dominical de la NBA.

Irving anotó 28 puntos y Horford 10, con 10 rebotes. Boston Celtics terminaron ganando 108-105 a Brooklyn Nets.

El estelar Irving también anotó un par de tiros libres cuando faltaban 7,7 segundos de juego y llevó a sus Celtics hasta la victoria.

"Deben dar crédito a lo talentoso que es este equipo. Juegan extremadamente duro durante los 48 minutos", dijo Irving, quien también tuvo ocho rebotes.

Secundaron a Irving y Horford el estelar Marcus Morris, con 15 tantos, y Terry Rozier, con 14 y el conjunto bostoniano logró su tercer triunfo seguido y el cuarto de los últimos cinco encuentros.

Por los Nets los mejores fueron Rondae Hollis-Jefferson, con 22 puntos y 12 rebotes, y Caris LeVert con 16.

Esta fue también la séptima victoria consecutiva de los Celtics frente a los Nets, aunque Boston no tuvo el juego en la mano hasta que Irving hizo efectivos sus dos tiros libres cuando faltaban siete segundos.

Los Nets reciben el lunes a Orlando Magic y los Celtics el miércoles a Cleveland Cavaliers en un partido imperdible entre los equipos que disputaron la última final de Conferencia del Este.

Celtics lideran la conferencia del Este con una marca de 30-12 mientras que los Cavaliers de LeBron James marchan terceros con 24-12.

En Oklahoma City, Dallas Mavericks sometieron a domicilio a los Thunder 116-113 con buenas actuaciones de Dennis Smith, Harrison Barnes y el portorriqueño J.J. Barea.

Smith anotó 11 de sus 19 puntos en los minutos finales y se impuso también en la lucha personal al armador estrella Russell Westbrook, quien consiguió un triple-doble que cayó finalmente en saco roto y Dallas cerró así el año con su cuarta victoria al hilo.

Los Mavericks reciben el miércoles a los campeones Golden State Warriors y OKC viajará a Los Angeles para medirse contra los Lakers ese mismo día y el jueves a los Clippers.

Butler, Towns y Beal

En Indianápolis, el astro Jimmy Butler sumó 26 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, y el dominicano Karl-Anthony Towns 18 tantos, 14 capturas y seis bloqueos, con lo que Minnesota Timberwolves vencieron a Indiana Pacers 107-90.

El también estelar Taj Gibson aportó el triunfo con 17 cartones y nueve capturas por los Timberwolves (23-14), que han ganado nueve de los últimos 12 partidos.

Joe Young anotó un récord personal de 20 puntos y el bosnio Bojan Bogdanovic anotó todos sus 13 tantos en el tercer cuarto por los Pacers (19-18), que cayeron por cuarta vez seguida, igualando su peor patinazo de la temporada.

En Washington, Bradley Beal anotó 17 de sus 39 puntos en el último cuarto para darle un triunfo a los locales Wizards sobre los Chicago Bulls con pizarrón de 114-110.

Beal anotó 15 puntos consecutivos para Washington en el cuarto parcial, ya que los Wizards se recuperaron de un déficit de ocho tantos al inicio del período.

El montenegrino Nikola Mirotic anotó 21 puntos para liderar a Chicago, que había ganado diez de sus 12 últimos partidos, seguido de Kris Dunn, con 19 tantos y 11 asistencias.

El cubanoestadounidense Robin López también aportó 16 cartones, pero los Bulls no pudieron sacar provecho a su actuación.

Los Bulls, que fallaron 17 de 20 intentos de triples en la primera mitad, se medirán el lunes a los Portland Trail Blazers y los Wizard reciben el miércoles a los New York Knicks.

En otros resultados, los Houston Rockets ganaron a Los Angeles Lakers 148-142, Los Angeles Clippers a Charlotte Hornets 106-98, Memphis Grizzlies a Sacramento Kings 114-96 y Filadelfia 76ers a Phoenix Suns 123-110.