Fútbol > FÚTBOL

Godín histórico

El defensa uruguayo alcanzará los 6.000 minutos defendiendo a Atlético Madrid en competiciones europeas
21 de febrero de 2018 a las 08:47

Diego Godín sigue escribiendo la historia en Atlético Madrid. Ahora está a punto de alcanzar los 6.000 minutos (100 horas) defendiendo al club colchonero en ligas europeas.

El central uruguayo se convertía en el primero atendiendo a los minutos disputados en el continente. Tras los 90 minutos acumulados en Dinamarca sumaba 5.998, repartidos entre la Europa League, la Champions y la Supercopa. Precisamente, en esta última no sólo se produjo su bautismo a nivel internacional con el Atlético, sino que era la primera vez que se enfundaba la rojiblanca en un encuentro oficial. Un debut soñado, pues el triunfo frente al Inter (2-0) completando íntegramente la final significó su primer título en el club, según señala el diario Marca.

El diario expresa que: "Lo que empezó aquel 27 de agosto de 2010 acabó convirtiéndose en una memorable vuelta a Europa que mañana llegará a las 100 horas en cuanto dispute los dos minutos que le restan para alcanzar los 6.000. En ese discurrir por el continente, Godín volvería a hacer una parada en Neptuno el 9 de mayo de 2012 para celebrar la Europa League conquistada tras derrotar al Athletic (3-0) en Bucarest, así como el 31 de agosto de ese mismo año para ofrecer su segundo título de Supercopa, en esta ocasión tras vapulear al Chelsea (1-4)".

Líder en titularidades

El único futbolista de la actual plantilla que podría hacerle sombra al uruguayo es Gabi, que si mañana disputa 21 minutos también alcanzaría la barrera de los 6.000. Un registro al que también podría llegar Koke en este mismo curso siempre que el Atlético complete un camino victorioso que le conduzca a Lyon allá por el mes de mayo, según Marca.

Godín también lidera, con permiso de Adelardo, el capítulo de titularidades en el continente tras haber salido de inicio en 66 ocasiones. De hecho, el charrúa no ha jugado ni un solo minuto saliendo desde el banquillo.

En su peregrinaje por el continente el central también ha tenido tiempo para firmar cinco tantos: frente al Rosenborg y Lazio en la Europa League y contra Oporto, Real Madrid (en la final) y Malmoe en la Champions, siendo éste el último, el 22 de octubre de 2014.