Festejo de Guastavino tras marcar de tiro libre<br>
Chilena de Bergessio.<br>

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Empate con gusto a poco para Nacional

El tricolor igualó 1-1 con Liverpool y dejó puntos por segundo encuentro consecutivo
19 de mayo de 2018 a las 18:00
Nacional volvió a dejar puntos en el Torneo Intermedio. Después del empate contra Cerro el fin de semana anterior, este sábado igualó 1-1 frente a Liverpool. Si el domingo Peñarol le gana a River, le descontará unidades en la Tabla Anual, que es lo que realmente importa en este momento de la temporada.

Diego Guastavino en el primer tiempo y Christian Oliva en el segundo marcaron los goles del partido que se jugó en el estadio Centenario porque el Gran Parque Central está cerrado por las obras.

Nacional tuvo la pelota, manejó el partido, generó siete ocasiones de gol, pero el que terminó ganando al cabo del primer tiempo fue Liverpool. El negriazul llegó dos veces con peligro y en la primera marcó el gol que hace la diferencia: Diego Guastavino aprovechó a los seis minutos de juego un falta que le cometió Diego Arismendi cerca del área y clavó un tiro libre que dejó sin reacción a Luis Mejía.

Después el tricolor intentó por todas las formas llegar al empate. En unas atajó Jorge Bava y en muchas falló la definición. Sebastián Fernández estuvo peleado con la pelota, le erró en un par de ocasiones y tomó malas decisiones en otras.

Jorge Fucile por derecha y Alfonso Espino por izquierda llegaron constantemente. También Diego Polenta se desprendió del fondo para acercar el balón a los delanteros. Sebastián Rodríguez probó desde afuera del área y Matías Zunino, con intermitencias, puso lo suyo.

Pero falló la definición y quedó expuesto al contragolpe, que si Liverpool lo hubiera aprovechado mejor, pudo haberse ido al descanso con dos goles a favor. Cuando se terminaba la primera parte arrancaron cinco jugadores a toda velocidad por derecha, la pelota derivó hacia el corazón del área y Fucile llegó justo para desviar el tiro de Gabrielli.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica y a poco de iniciado logró el empate con un bombazo de Christian Oliva. Un gol impresionante de un futbolista que crece partido a partido.

Todo apuntaba a que iba a seguir de largo el equipo del Cacique Medina, pero las oportunidades se fueron acumulando sin que la pelota terminara en la red de Jorge Bava.

Un remate alto de Bergessio, otro de Romero que pasó cerca, una chilena de Bergessio que rebotó y se fue al córner, otro cabezazo del argentino que rozó el travesaño.

Todo el juego se desarrollaba en la cancha de Liverpool, que aguantaba como podía el azote tricolor. Romero probó de nuevo, Bava desvió con los pies un remate a bocajarro de Sebastián Rodríguez, un cabezazo de Arismendi pasó muy cerca, un disparo de Oliva y un remate cruzado de Aguiar cuando se terminaba el encuentro.

Liverpool tuvo un par de chances de contragolpe. Las estadísticas del partido muestra que Nacional tuvo 14 ocasiones para convertir y Liverpool solo cuatro.

De todas formas el gusto final es amargo para los tricolores porque quedó expuesto a perder la distancia que tenía en la Anual, más allá de que en la cancha fue infinitamente mejor que su rival.

Ahora el tricolor piensa en la Copa Libertadores, ya que el jueves próximo enfrentará a Estudiantes en La Plata buscando la clasificación a octavos de final.