Fútbol > TORNEO APERTURA

Defensor sigue perdiendo puntos

Los violetas solo consiguieron empatar 1-1 ante Progreso y empiezan a quedarse en la tabla
17 de marzo de 2018 a las 18:32

PRIMER TIEMPO

Defensor Sporting se sigue quedando en la tabla de posiciones del Apertura. Este sábado jugando en su cancha, solo logró igualar 1-1 ante Progreso mostrando un juego tedioso y sin fútbol. Los gauchos del Pantanoso fueron la contracara con un muy buen primer tiempo y sumaron una unidad importante.

El encuentro comenzó muy parejo con ambos equipos decididos a ir al ataque, aunque sin enloquecerse.

La primera jugada debió ser de expulsión. Santiago Carrera despejó en la mitad de la cancha y dejó la pierna levantada para pegarle en el brazo a Ignacio Lemmo. Era roja, pero el árbitro desestimó.

Defensor intentó llegar con algún desborde de Facundo Castro y el aporte de Piquerez, pero el gaucho del Pantanoso se motraba bien parado atrás.

El gol estuvo cerca por primera vez en un desborde de Millacet que Colmán cabeceó apenas afuera a los 12 minutos. Progreso tuvo el 1-0 pero no se le dio.

Sobre los 20', en otro centro de Millacet que hacía estragos por izquierda, el volante Gómez cabeceó y Guillermo Reyes salvó notablemente su arco.

El equipo de Eduardo Acevedo recién tuvo su primera oportunidad de gol sobre los 31 minutos cuando Piquerez -luego de un gran desborde de Castro por izquierda- la tiró por encima del palo sin marca alguna y a la altura del punto penal.

Sobre los 35 minutos, Colmán habilitó a Rodrigo Viega quien llegaba a la carrera y con proyección hacia el arco violeta, pero su remate desde la media luna y sin marca se fue afuera.

A los 41 Defensor estuvo a punto de gritar gol. Un nuevo desborde de Facundo Castro, fue determinante para que su remate diera en el palo izquierdo y recorriera toda la línea.

En la contra, llegó el 1-0 pero para Progreso. Joaquín Gottesman le pegó desde 30 metros y la pelota se le escapó increíblemente al arquero Reyes.

SEGUNDO TIEMPO

Defensor salió con todo en busca del empate, pero Progreso lo esperó bien parado en el fondo y saliendo peligrosamente de contra.

No obstante, a los 49 minutos, Ernesto Goñi tuvo el empate luego de un cabezazo de Carrera en el área que derivó hacia él, pero su remate se fue afuera.

A los 54 minutos, apareció por primera vez en el partido Matías Cabrera, quien hasta allí, había hecho muy poco. Con un tiro fuerte desde afuera, hizo estirar al arquero Carlos Techera, quien tapó el empate. El violeta parecía acercarse.

Y ese empate llegó sobre los 58 minutos luego de un córner desde la izquierda en el que entró absolutamente solo y sin marca Ernesto Goñi para el 1-1.

Goñi tuvo el segundo a los 66' pero el arquero Techera se lo tapó. Otra vez entró muy solo al área, pero esta vez le ganó el arquero.

Progreso ya no repetía lo bueno realizado en el primer tiempo y se enfocaba en aguantar al menos el empate.

En tanto, Eduardo Acevedo le dio cabida a Pablo López y Juan Manuel Boselli en lugar de Piquerez y Cardacio, respectivamente, buscando más fuerza en ataque.

Boselli probó con un tiro libre sobre los 82 minutos y Techera respondió muy bien sacándola con los puños.

Acevedo siguió apostando al ataque aunque ya le quedaban solo 6 minutos. Allí le dio ingreso a Cecilio Waterman en lugar de Facundo Milán quien realmente había hecho muy poco.

De allí hasta el final, Progreso supo defenderse muy bien ante un rival que llegó escasas veces y que volvió a dejar unidades importantes.