Polideportivo > ATLETISMO

Déborah Rodríguez muestra su nueva cara

Tras radicarse en Estados Unidos debutó en 800 m en el Darwin cerca de su récord
11 de marzo de 2018 a las 15:20
Déborah Rodríguez ganó este domingo los 800 m del Grand Prix Darwin Pineyrúa que culminó este domingo en la pista oficial de atletismo.

Tras radicarse en Estados Unidos, Déborah abrió su temporada con una muy buena marca: 2.02.99 con la que se impuso cómodamente sobre la colombiana Rosangélica Escobar, 2.07.51, y la brasileña Jacqueline Weber, 2.07.67.

El año pasado, Déborah solo corrió dos veces esta prueba siendo su mejor registro el 2.07.41 del Sudamericano de Asunción donde fue medalla de bronce en junio.

Su mejor marca es 2.01.46 (récord nacional) desde el Sudamericano de Lima 2015 por lo que en este 2018 ya arrancó apenas un segundo arriba de ese registro.

Uno de los grandes cambios que adoptó desde que en octubre de 2017 dejó Maldonado fue cambiar de prueba y especializarse en los 800 metros.

Su próxima gran parada, para fines de mayo, son los Juegos Odesur de Cochabamba.

Sin Andrés Silva en 400 vallas, el triunfo se lo llevó el chileno Alfredo Sepúlveda.

También tuvo gran destaque, pero a última hora del sábado, Pía Fernández ganando los 1.500 m con la segunda mejor marca de su carrera, récord de campeonato y mejor marca personal en Uruguay: 4.18.30. Su récord nacional es 4.12.61, logrado en el Iberoamericano de Río de Janeiro 2016.

Eduardo Gregorio ganó el 1.500 varones con 3.51.69.

El mayor destaque del torneo lo logró Lorena Aires ganando el salto con récord nacional.

El gran lujo que se dio el Darwin de este año fue contar con la presencia del diploma olímpico y finalista mundial de salto largo, Emiliano Lasa, quien ganó su prueba con un registro de 7,63 m.