Fútbol > TORNEO APERTURA

Danubio no se despega

Los franjeados derrotaron 3-1 a Rampla y se encuentran terceros con Defensor Sporting
21 de abril de 2018 a las 17:05
Danubio y Rampla Juniors empatan 0-0 en Jardines del Hipódromo por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.

Los franjeados buscan seguir arriba en las posiciones, mientras que su rival, busca unidades trascendentes. Hasta ahora, no pudo ganar en la cancha, solo venció a El Tanque Sisley que no juega el torneo.

PRIMER TIEMPO

La primera ocasión llegó a los 8 minutos a través de un cabezazo que ganó en el área Federico Rodríguez y pasó zumbando el palo de Rodrigo Odriozola.

Y sobre los 11', llegó un tremendo zapatazo de sorbrepique de Pablo Ceppelini quien estampó el 1-0 para la franja.

Igor Paim se perdió el empate a los 29 minutos luego de una gran jugada por izquierda en la primera llegada de peligro de los picapiedras.

El partido siguió siendo parejo aunque los dueños de casa buscaban más el arco de enfrente con más llegadas.

En una de ellas, a los 39 minutos, Gonzalo Camargo desbordó una vez más por izquierda y David Terans ganó el anticipo con un gran remate. Cuando parecía que la pelota se metía, llegó una tremenda atajada de Odriozola que salvó su arco.

En la última jugada de la primera parte, llegó un contragolpe danubiano con Federico Rodríguez y cuando el delantero metió el zurdazo, la salida de Odriozola le tapó el grito de gol. El arquero ramplense fue una de las figuras en ese período inicial.

SEGUNDO TIEMPO

El inicio del complemento mostró algo similar a lo que había sido la primera mitad: Danubio siendo mucho más incisivo.

Así fue que en pocos minutos, a los 54', llegó el segundo danubiano tras una gran jugada por izquierda de Terans, quien habilitó muy bien dentro del área a Federico Rodríguez que tuvo que empujarla solamente para marcar el 2-0.

Rampla buscó en forma desordenada el descuento y sobre los 65 minutos tuvo un tiro libre al borde del área por una falta sobre Danilo Cóccaro, que Panzariello no pudo aprovechar.

Un minuto después llegó un penal cometido por el arquero Sebastián Cristóforo sobre el propio Cóccaro que transfromó en gol Diego Martiñones.

La jugada más insólita se dio a los 72 minutos cuando luego de un gran desborde de Leandro Sosa por izquierda, llegó el centro al medio y Terans, solo, la tiró afuera. Era el tercero, pero no se le dio.

Sobre los 84 minutos, Cristóforo apareció en todo su esplendor luego de una media chilena de Cóccaro al borde del área que salió disparada a gran velocidad. El arquero fue determinante salvando el empate a poco del final.

Y la tranquilidad llegó a los 88 minutos luego de un lateral por izquierda y el centro al segundo palo que encontró a Nicolás Prieto para el 3-1 definitivo.