Nandez celebra el gol, con el que Boca Juniors, ganó el superclásico 2-1 a River Plate<br>

Fútbol Internacional > ARGENTINA

Con gol de Nandez, Boca le ganó el clásico a River Plate

El volante anotó el tanto del triunfo xeneize: 2-1 en el propio Monumental
05 de noviembre de 2017 a las 21:41

QUE VIVA EL FÚTBOL
La PINTURA de tiro libre que nos dibujó Edwin Cardona en el Duperclasico Boca 2-1 sobre River. pic.twitter.com/QYwRS7T7v9

Boca Juniors ahondó el mal momento de River Plate al que ganó 2-1 en el propio Monumental de Núñez, en el superclásico del fútbol de Argentina que se decidió con un gol del volante uruguayo ex Peñarol, Nahitan Nandez.

Para River Plate fue una semana fatal, la derrota ante Boca Juniors llegó cinco días después de haber quedado eliminado en Copa Libertadores, tras perder ante Lanús 4-2, luego de estar 2-0 en ventaja y haber vencido como locatario 1-0.

El colombiano Edwin Cardona adelantó al elenco xeneize, con un golazo espectacular de tiro libre anotado tras recibir un brutal planchazo de Ignacio Fernández, quien se fue expulsado.

Leonardo Ponzio igualó para River Plate con un golazo de larga distancia cuando ambos equipos se habían quedado con 10 jugadores tras una inexplicable roja a Cardona quien estiró su brazo para sostener del hombro a un rival y cubrirse, Enzo Pérez, que quería encimarlo y vio como este simuló un golpe inexistente.

"Perfiero que se equivoque un solo juez y no siete como pasó con Lanús", ironizó en conferencia de prensa el DT de River Plate Marcelo Gallardo.

Nandez, que había tenido un primer tiempo menos que discreto, fue decisivo en el segundo tiempo en la faceta defensiva, con un par de cruces salvadores, y además anotó el segundo tanto al impulsar con un derechazo un preciso centro cruzado, en una de sus escaladas por el carril derecho.

Con el triunfo, Boca afirmó su condición de líder de la Super liga argentina, con 24 puntos, con nueve de ventaja, sobre Talleres de Córdoba y San Lorenzo.