Esteban Ostojich y Diego Polenta
Luis Aguiar

Fútbol > TORNEO INTERMEDIO

Campeón por grande: Nacional se lo dio vuelta a Torque

El tricolor perdía 2-0 pero lo ganó 3-2 con doblete de Aguiar y uno de Bergessio
10 de junio de 2018 a las 17:10

Fue un partido de menos a más en las emociones, con unos 20 primeros minutos tediosos en los que hubo escasas situaciones en las áreas.

De atrás, con momentos de sufrimiento y con un gol del triunfo en la hora, como tanto le gusta al hincha uruguayo, Nacional le ganó la final del Torneo Intermedio a Torque por 3-2 en el Centenario y sumó su segundo título en este certamen que en su segunda edición volvió a tener festejo tricolor en el final.

Nacional tenía el control de la pelota pero no podía entrarle a un equipo de Torque que estaba bien parado, con dos líneas de cuatro infranqueables en el arranque.

El benjamín de la Primera división estaba al acecho. Había comenzado a inquietar con alguna trepada de Leonardo Pais por derecha, hasta que en el minuto 21 Diego Polenta tuvo un error insólito que Darío Pereira aprovechó. El delantero tomó la pelota en dos tercio de cancha y no dudó: pateó suave y el balón se metió por encima de Esteban Conde, quien estaba adelantado.

Torque volvía a sorprender, como ante Peñarol y Defensor Sporting. Pero, además, a los 38', Nacional falló otra vez en la salida, el equipo de Pablo Marini robó la pelota y llegó en bloque, en velocidad, y tras un centro y un disparo en el que Conde dio rebote, otra vez apareció Pereira para poner el 2-0.

Los tricolores, que habían tenido una leve reacción tras el primer gol, se despertaron con el segundo tanto e intentaron con una subida de Alfonso Espino y un remate suave de Tabaré Viudez, que fueron controlados por el arquero Cristopher Fiermarin.

Así se fueron al descanso, con un Torque que había sacado el máximo provecho de las situaciones que había generado, o mejor dicho, encontrado, y con un Nacional muy impreciso y con serios errores defensivos.

En el complemento, los albos salieron a intentar cambiar la historia y fueron metiendo al rival en su arco, pero dejando huecos defensivos. El partido tuvo un momento clave con la expulsión del zaguero de Torque, Facundo Mallo, quien tenía amarilla y vio la roja por una falta al borde del área en la que además se lesionó.

Con uno más, el equipo de Medina ahogó más a su rival. Nacional llegaba al borde del área, pateaba y las pelotas rebotaban en los defensores rivales. Así en varias ocasiones. Hasta que en una, la pelota derivó para Luis Aguiar, la calzó de aire y llegó el descuento tricolor.

El volante, de gran nivel en el Intermedio, volvía a marcar y a hacer explotar a la hinchada alba que quería seguir de largo.

Cinco minutos después, y en otra jugada colectiva, apareció otra vez el Canario para definir y empatar el marcador 2-2.

El partido entraba en los últimos minutos y Nacional sufrió la roja de Polenta, en la que pudo ser su despedida de los tricolores.

Ambos equipos bajaron las revoluciones. Torque tuvo un par de llegadas, una de ellas salvada en gran forma por Conde. Nacional empujaba y en el final, cuando por los altoparlantes se anunciaba el alargue, apareció Gonzalo Bergessio con un cabezazo en el corazón del área.

El bolso se quedó una vez más con la copa del Intermedio, un trofeo que solo tiene tres colores.