Fútbol > NACIONAL

Bergessio mete presión con sus goles

El argentino sigue a gran nivel y Medina puede sumarlo al equipo copero
12 de marzo de 2018 a las 05:00
Dos veces tocó la pelota el argentino Gonzalo Bergessio durante el primer tiempo del partido contra Defensor Sporting, el sábado en el Gran Parque Central. La primera vez en el inicio, cuando recibió un pase de Carlos De Pena y quedó con un ángulo muy cerrado para definir frente a Guillermo Reyes. La segunda vez sobre la media hora de juego, fue gol. Llegó el centro desde la derecha de Jorge Fucile y el delantero le ganó en el salto a su marcador y a cobrar. Así son los goleadores y el tricolor no puede darse el gusto de desperdiciarlo en la Copa.

Pese a que es el artillero del Apertura con siete goles, Bergessio todavía no ha sido titular en la Libertadores y todo apunta a que el jueves (19.15 horas, en el Pacaembú) frente a Santos será su primera vez.

De acuerdo a la rotación que hacía Alexander Medina, de jugar con un equipo el campeonato local y con otro el internacional, el argentino ha tenido escasa participación en la Copa, siempre entrando desde el banco de suplentes. Estuvo en los cinco partidos, pero apenas acumula 97 minutos y cero gol. Cuando jugó más fue en el último contra Estudiantes: 34 minutos.

El entrenador quedó conforme con el rendimiento de Nacional frente a Defensor y seguramente va a repetir el equipo, con la variante de Jorge Fucile que no puede jugar porque acumuló tres tarjetas amarillas.

Después del cimbronazo que sufrió en la quinta fecha ante Progreso, es hora de que el técnico comience a fusionar el equipo y a poner a los mejores jugadores en las dos competiciones. De hecho ya lo hizo el sábado incluyendo a Esteban Conde, Jorge Fucile y Carlos De Pena, quienes no habían tenido intervenciones en el Apertura.

Para los encuentros de la Copa contra Chapecoense, Banfield y Estudiantes, Medina optó por un ataque con Viudez, De Pena y Fernández, éste moviéndose como centrodelantero. Pero resultó evidente, sobre todo ante Estudiantes que terminó 0-0, la poca contundencia que mostró en el área rival.

Fernández es movedizo, con gran actitud y olfato de gol (en esta Copa abrió la cuenta ante Banfield en la ida) pero le falta contextura física para luchar contra los zagueros. Eso es lo que tiene Bergessio, que en el Apertura le hizo dos goles a Torque, dos a Rampla Juniors, uno a Cerro y otro a Defensor.
Otro aspecto que dejó el encuentro del fin de semana fue la vuelta del capitán Diego Polenta a la zaga, debido a que Diego Arismendi se recupera de una dolencia. En la Copa Polenta estaba jugando de lateral izquierdo, pero en el último partido no tuvo un buen rendimiento en ese sector por lo que es probable que vuelva a su puesto original.

Nacional viaja este martes a San Pablo para volver a la actividad internacional con un panorama mucho más claro para el entrenador después del buen triunfo ante Defensor.
Y con un Bergessio picante, que pide cancha también en la Libertadores.