Fútbol > TORNEO APERTURA

¡Batacazo! Torque tumbó a Peñarol en el Centenario

El celeste ganó 2-0 con goles de Roskopf y Nacional estiró su ventaja en la tabla
31 de marzo de 2018 a las 22:45
Torque dio un batacazo en la décima fecha del Apertura. Le ganó 2-0 a Peñarol en el estadio Centenario con dos goles del argentino Matías Roskopf. Además, el golero Mathías Cubero le contuvo un penal a Cristian Rodríguez. Con este resultado Nacional, que antes empató contra Liverpool, estiró a dos puntos su ventaja sobre el aurinegro en la punta de la tabla.

Primer tiempo

El gol del argentino Matías Roskopf a los 32 minutos del primer tiempo puso justicia en el marcador porque Torque jugó mejor que Peñarol desde el arranque del partido.

El conjunto celeste tuvo una primera oportunidad a los cuatro minutos, cuando un remate de Roskopf fue conteniod por Dawson.

Torque manejó muy bien la pelota en la mitad del campo y desbordó generalmente por derecha, por intermedio de Leonardo Pais. También presionó en la salida aurinegra y así consiguió el gol. Obligó al error de Guillermo Varela que tocó mal atrás a Fabricio Formiliano y aprovechó el delantero para abrir el score.

Torque pudo convertir antes, cuando Varela le cometió penal a Sena, pero el árbitro Matonte no sancionó.

Después de los 20 minutos Peñarol intentó emparejar, aunque sin generar peligro. Estoyanoff, que este sábado fue titular, se mostró impreciso. El único destacable en los aurinegros fue Cristian Rodríguez, que jugó en toda la cancha y tuvo la chance más clara cuando se terminaba el primer tiempo.

Segundo tiempo

Peñarol casi empató antes de que se cumpliera un minuto del complemento. Maxi Rodríguez y Lolo Estoyanoff se lo perdieron adentro del área.

Luego, Gabriel Fernández tuvo otra oportunidad y remató afuera. Pero Torque nunca se quedó atrás. Siguió ofendiendo y aprovechó los espacios que dejó el aurinegro.

Así, tras una llegada por izquierda y un nuevo error defensivo de Peñarol, apareció nuevamente el argentino Roskopf para aumentar la ventaja.

Enseguida el técnico de Peñarol (con Leo Ramos expulsado en la cancha estuvo Marcelo Suárez) apeló al talismán que lo salvó en los últimos partidos, Cristian Palacios. Y si bien tuvo una chance clara, en esta oportunidad no fue solución.

El partido se hizo de ida y vuelta. En una pelota aérea Torque cometió un penal y Mathías Cubero se lo atajó a Cebolla Rodríguez. Enseguida el golero pidió el cambio y entró el debutante Cristopher Fiemarín, que actuó con gran solvencia en dos o tres llegadas de Peñarol.

Torque aguantó los seis minutos de adición con gran solvencia defensiva y buen manejo de pelota. Consiguió una victoria histórica y dejó con dudas a Peñarol, que el miércoles recibe a Atlético Tucumán por la Copa Libertadores.