Los Teros VII

Rugby > SEVEN DE PUNTA

Batacazo: ¡Los Teros 17-0 a Argentina!

Uruguay derrotó a uno de los favoritos y jugará en semis de Copa de Oro con Chile
07 de enero de 2018 a las 18:57
Tras una jornada inaugural del Seven de Punta del Este con altibajos, Los Teros VII lograron este domingo una impactante victoria contra Argentina por 17 a 0 en los cuartos de final, lo que lo pone en la lucha por el título.

Para ello deberá enfrentar a la hora 20.48 a Chile que se clasificó tras derrotar a Alemania por 17 a 10.

En la otra semi jugarán Francia, que derrotó 28-12 a Brasil, y Sudáfrica, verdugo de Irlanda por 31-7. Los partidos se ven por ESPN 3.

No es la primera vez que Uruguay le gana a Argentina en esta modalidad. En el Sudamericano de Río de Janeiro 2012, Uruguay se impuso 17-14 en la final. Al equipo lo dirigía entonces Luis Pedro Achard que en este Seven de Punta volvió a la conducción del equipo reducido uruguayo.

En 2015, pero en la modalidad VV, Uruguay también le ganó a Argentina -no a los Pumas sino a Argentina XV- en un test previo a la Rugby World Cup de Inglaterra.

Fue clave irse arriba 5-0 en el primer tiempo merced a un try de Manuel Ardao. En el complemento creció la figura de Felipe Etcheverry, autor de dos tries, el último de ellos convertido por Guillermo Lijstenstein, quien puso cifras para un rotundo e inolvidable 17 a 0 ante una potencia del rugby mundial.

El Seven de Punta junto con el de Viña del Mar que se llevará a cabo el próximo fin de semana son clasificatorios para el Mundial de San Francisco de este año para el cual Argentina ya está clasificado a través del Circuito Mundial.

Chile y Uruguay ya parten con ventaja sobre Brasil, Colombia y Paraguay para obtener las dos plazas mundialistas (Argentina está clasificado por Circuito Mundial) y a la qualy de Hong Kong. Además, el primero irá a las etapas de Las Vegas y Vancouver del Circuito Mundial.