Fútbol > TORNEO APERTURA

A Peñarol no le sobró nada: le ganó 2 a 1 a Liverpool

Los aurinegros terminaron con 10 por la expulsión de Lucas Hernández
24 de febrero de 2018 a las 21:15
Con susto y sufrimiento hasta el final, jugando un pobre segundo tiempo, con pocos efectos sobre la pelota, Peñarol ganó un partido que se le complicó muchísimo. Fue 2-1 sobre Liverpool con un golazo de Maximiliano Rodríguez luego de un tremendo pase del ecuatoriano Fidel Martínez, y un cabezazo de Gabriel Fernández cuando recién había ingresado sobre los 58 minutos. La igualdad había sido de Carlos Núñez.

PRIMER TIEMPO

Peñarol tuvo más la pelota, dominó en los primeros minutos mientras que su rival se defendía bien parado en el fondo.

Guillermo Varela comenzó a todo ritmo por derecha, en tanto que Agustín Canobbio hizo lo propio por izquierda. Una vez más, Fabián Estoyanoff aportó muy poco por ese andarivel.

Liverpool se plantó bien en mitad de la cancha con Sebastián Píriz como eje y eso balanceó un poco más el encuentro.

Sobre los 27 minutos llegó una jugada polémica. Alaniz entró al área y Ramón Arias fue a su marca. El hombre negriazul cayó y Leodán González titubeó sobre si cobrar penal o no. No lo pitó y estuvo bien, porque no fue falta.

Tan solo 4 minutos después llegó un golazo. Vino un centro desde la derecha y en pleno punto penal, el ecuatoriano Fidel Martínez se la pasó con el pecho a Maximiliano Rodríguez quien definió de aire para el 1-0 y hacer enronquecer a casi todo el Campeón del Siglo.

Pero Peñarol volvió a mostrar falencias en el fondo. En un centro, Federico Platero saltó más que nadie en el área aurinegra y le dejó en bandeja el empate a Carlos Núñez que igualó sobre los 39 minutos.

SEGUNDO TIEMPO

A Peñarol seguían sin salirle las cosas en materia ofensiva y bien temprano, el técnico Leonardo Ramos le dio ingreso a Cristian Palacios y Gabriel Fernández por el ecuatoriano Martínez y Guzmán Pereira, respectivamente.

Y en la primera pelota que tocó, Gabriel Fernández la mandó guardar ganando de cabeza en una pelota parada sobre los 58 minutos.

Tan solo 3 minutos después, un nuevo desborde de Lucas Hernández le dio la chance a Cristian Palacios para establecer el tercero, pero su cabezazo se fue apenas arriba del travesaño luego del pique en el suelo.

Liverpool llegó en un par de ocasiones y la más clara fue un gran pase de Diego Guastavino al que no llegó Souza cuando tuvo el empate sobrer los 84 minutos.

Peñarol se quedó claramente sobre el final del partido y el equipo de Paulo Pezzolano lo tuvo a mal traer. Tras un nuevo centro, ganó en el área aurinegra Platero, pero su cabezazo se fue apenas afuera cuando quedaban solo 2 minutos.

En la última jugada del encuentro, Lucas Hernández se fue expulsasdo luego de una falta totalmente innecesaria.