Fútbol > COPA LIBERTADORES

Wanderers se vuelve con oxígeno

El bohemio jugó mal en la altura de Sucre pero sacó un resultado que puede revertir el viernes
23 de enero de 2017 a las 19:20
Wanderers perdió este lunes 3-2 ante Universitario de Sucre en su debut por la primera fase de la Copa Libertadores y la serie quedó abierta para definirse este viernes en el Centenario a la hora 19.15.

El equipo bohemio arrancó a todo tren en los 2.800 metros de altura de Sucre. Un notable desborde de Rodrigo Rivero generó a los cinco minutos la apertura del marcador de Sergio Blanco en una jugada que se ensució con un remate de afuera del área pero que aclaró Manuel Castro con gran asistencia para el Chapa que definió potente y al primer palo para estampar el 1-0.

Un par de minutos después, Castro tuvo la llave en sus manos. Quedó mano a mano con el golero Juan Robledo, pero increíblemente desperdició el tanto definiendo al pie del meta.

Luego, como por acto reflejo, Wanderers se replegó de inmediato, cedió terreno y le dio la iniciativa al rival. Error fatal. Porque Universitario de Sucre manejó muy bien el balón y se lo sacó al equipo de Jorge Giordano, quien tuvo su estreno oficial con el bohemio.

El equipo no tuvo la solidez defensiva que se suponía podía darle el nuevo entrenador.

Martín Rivas tuvo enormes problemas para controlar su sector y por ahí los bolivianos no solo canalizaron todas sus ofensivas sino que llegaron al empate a los 18 minutos con un centro de Víctor Cuesta que no encontró a sus dos destinatarios pero que se terminó metiendo en el segundo palo de Ignacio De Arruabarrena.

Solo nueve minutos más tarde, los bolivianos –que sumaban al repertorio ofensivo la tan esperable fórmula del remate de media distancia–, dieron vuelta el marcador a través de un penal mal sancionado y capitalizado por Alexis Bravo.

De ahí al final, el primer tiempo fue un martirio para los bohemios que se vieron totalmente superados.

Wanderers precisa de la pelota para controlar e imponer su juego y el elenco boliviano se la sacó y manejó el trámite a placer.

En el complemento, Universitario siguió lastimando con su potente delantera encabezada por un pívot corpulento como Aldo Velasco que complicó mucho jugando de espaldas al arco y bajando balones largos.

Fue Velasco tras gran jugada por izquierda de Tinga –quien dejó por el piso a Mauricio Gómez– quien puso el 3-1. El centrodelantero estaba claramente adelantado. El arbitraje encabezado por Ulises Mereles perjudicó notoriamente al elenco uruguayo.

Cuando la serie quedaba muy cuesta arriba, De Arruabarrena salvó su arco notablemente en un mano a mano y Wanderers se tonificó con el ingreso de Cristian Palacios quien descontó a los 77' tras un pase filtrado.

Así el bohemio dejó la serie abierta para la revancha y con los goles de visitante le alcanza con ganar 1-0 o 2-1 para clasificar.