José María Giménez

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

Volvió Josema y Atlético puso un pie en cuartos

El uruguayo fue titular en la zaga y el colchonero le ganó 4-2 a Leverkusen de visitante
21 de febrero de 2017 a las 18:44

Atlético de Madrid le ganó 4-2 este martes en el campo del Bayer Leverkusen en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones tomando ventaja de cara a la vuelta en Madrid.

Saúl Ñíguez abrió el marcador con un golazo, antes de que Antoine Griezmann hiciera el 2-0 en un perfecto contragolpe.

En el complemento, Karim Bellarabi recortará distancias para los alemanes. Kevin Gameiro de penal marcó el 3-1 (58), pero Stefan Savic hizo el 3-2 con un gol en contra (68) antes de que Fernando Torres hiciera el definitivo 4-2 (87).

Atlético de Madrid, que ya eliminó a Bayer Leverkusen en octavos de la Champions 2014-2015, dominó el encuentro, aunque acabó sufriendo en el último cuarto de hora de partido.

Concentrado en defensa y acertado en ataque, los de Diego Pablo Simeone presionaban arriba la salida del balón de Bayer recuperando rápido cerca de la portería germana.

Tras una primera ocasión de Griezmann, Saúl Ñíguez se fue por la derecha y recortó hacia el área, lanzando un tiro que se coló en el ángulo superior derecho de Leno.

Con el gol a favor, Atlético siguió presionando sin cerrarse atrás logrando el premio del segundo gol.

Kevin Gameiro se fue por velocidad para pasar a la derecha, donde apareció Griezmann en el centro del área y marcar el 2-0.

Tras el descanso, Bayer presionó más. Wendell centró desde la derecha para Bellaraby cuyo disparo cruzado se coló en la portería rojiblanca (48).

Con 2-1 en el marcador, Gameiro fue derribado por Aleksandar Dragovic en una acción sancionada con penal, que transformó el propio Gameiro (58).

Llegó entonces un centro de Bayer desde la izquierda, Moyá despejó y el balón rebotó en el defensa rojiblanco Savic metiéndose en la portería madrileña (68).

En los últimos diez minutos, Bayer apretó, pero entonces llegó el gol de Torres para cerrar el partido.

José María Giménez retornó a la titularidad tras estar los dos últimos partidos en el banco de suplentes. El 28 de enero sufrió una lesión muscular en el muslo derecho ante Deportivo Alavés y abandonó el campo a los 56'; 24 días después pegó la vuelta.

Diego Godín no viajó a Alemania y por tercer partido consecutivo estuvo afuera de la convocatoria. Se lesionó en la revancha de la Copa del Rey ante Barcelona.