Polideportivo > ITALIA

Vencieron Juventus y Roma

Primero y segundo de la Serie A cerraron el año con victorias
22 de diciembre de 2013 a las 20:39

El líder Juventus goleó a Atalanta (14º) en Bérgamo por 4-1, este domingo en la 17ª jornada del campeonato italiano, mientras que Roma (2º) hizo lo propio frente al colista Catania (4-0).

Juventus sumó su noveno triunfo consecutivo y acaba el año con 46 puntos mientras que Roma, que había comenzado el campeonato con diez triunfos seguidos y luego bajó el nivel, le secunda en la tabla con 41. Nápoles, tercero en discordia, suma 36 tras su empate 1-1 del sábado ante Cagliari (11º).

El equipo de Turín basó su victoria en dos tantos al principio de cada parte. En la primera, el argentino Carlos Tevez abrió el marcador (6) y, en la segunda, el francés Paul Pogba (46) adelantó a los suyos después de que el también argentino Maxi Moralez igualara en el primer cuarto de hora (15). El español Fernando Llorente (79) y el chileno Arturo Vidal (79) sellaron el triunfo local.

Roma gozó de un encuentro más sencillo contra el último de la tabla. Catania no fue rival y los pupilos del galo Rudi García se apoyaron en dos testarazos del central marroquí Mehdi Benatia para asegurar los tres puntos (18, 59).

Fiorentina (4º), gracias al máximo artillero del campeonato, Giuseppe Rossi, no perdió el tren con los de arriba ante el Sassuolo (18º) y se mantiene cuarto en la clasificación con 33 unidades (1-0).

Inter (5º) ahondó en la crisis de resultados de su máximo rival, Milan (13º), y se llevó el clásico de la ciudad gracias a un tanto lleno de clase al final del argentino Rodrigo Palacio (85).

Además, Verona (6º) prosiguió con su fantástica racha y venció a Lazio (9º), Sampdoria (14º) y Parma (12º) empataron (1-1) en un encuentro entre dos escuadras de la zona media de la tabla, Torino (7º) superó ampliamente al Chievo (17º) por 4-1 y Bolonia (16º) abandonó el descenso tras ganar por la mínima al Génova (10º).

El sábado, Udinese (8º) derrotó a Livorno (19º) por 2-1 con un tanto del ariete uruguayo Nicolás 'Diente' López.