Polideportivo > RUGBY

Uruguay se trae un buen resultado de Rusia

Cayó 22-21 en Siberia por el partido de ida del repechaje al Mundial y ahora definirá como local en el Charrúa el 11 de octubre
27 de septiembre de 2014 a las 09:39

Uruguay perdió 22-21 ante Rusia en Krasnoyarsk, en el partido de ida del repechaje al Mundial de Inglaterra, lo que dejó la serie totalmente abierta para la definición en el partido de vuelta, el 11 de octubre en el Estadio Charrúa.

Los Teros cumplieron el libreto con el que iban. ¿Qué faltó ataque en el primer tiempo? Puede ser, pero no era ni más ni menos que el plan: que arriesgaran ellos, los locales.

Uruguay tenía algunas ideas claras: defender mucho, y organizadamente, tacklear a destajo, marcarlos bien arriba, enlentecerles las formaciones para que no agarraran dinámica, y obtener. Y si se podía atacar de pelota recuperada, o aprovechando las formaciones, hacerlo, pero conscientes que el gasto lo tenía que hacer el rival.

Y durante buena parte del partido se cumplió. En el primer tiempo se tackleó y de defendió, pero cuando no se les pudo enlentecer pelotas y tacklear a destajo fue que llegaron los problemas, traducidos en penales.

Lo bueno fue que, a cada paso, Uruguay encontró las respuestas al juego de Rusia. Porque si el local sumaba de movida con un penal por offside –fueron la mayoría de las infracciones celestes, producto del esfuerzo para reposicionarse rápido ante un rival que movía la pelota para todos lados- Uruguay la respondía enseguida, con un line, maul y penal. Mucho menos vistoso, pero igual de efectivo. Así el primer tiempo se fue con un 16-12 para los rusos, que se perfilaban a sacar más diferencias en el segundo tiempo, cuando Uruguay sintiera el cansancio del viaje y las 11 horas de diferencia horaria. Y durante un rato pareció que ocurría, cuando el local sumó otro penal que lo distanció 19-12.

Pero cuando se podía esperar que empezara la bajara, Los Teros comenzaron la subida. Con la marca más arriba empezaron a forzar robos o pelotas sueltas y a contraatacar. Tres penales seguidos de Berchesi pusieron el 18-21, aunque faltando cinco minutos Rusia puso el 22-21 final también de penal.

Ahora Uruguay deberá ganar por dos puntos en el partido de vuelta para clasificar, o por uno para forzar el alargue. Ante todo, con todo en contra, se llevaron un buen resultado de Siberia.

RUSIA 22-URUGUAY 21
RUSIA. 1. Gregory Tsnobyladze, 2. Valery Tsnobyladze, 3. Eugene Pronenko; 4 Alexander Voytov (c), 5 Cyril Kulemyn; 6 Andrew oscuro, 7 Andrew Garbuzov; 8 Victor Hresev; 9 Alexander Yanyushkyn, 10 Yury Kushnarev; 11 Vladimir Ostroushko, 12 Alex Makovetskyy, 13 Dmitry Gerasimov, 14 Michael Babayev; 15. Vasily Artemyev DT R. Saint Andre

URUGUAY.1. Alejo Corral, 2. Nicolás Klappenbach, 3. Óscar Durán; 4. Santiago Vilaseca, 5. Rodrigo Capó; 6. Juan Gaminara, 7. Diego Magno, 8. Alejandro Nieto; 9. Agustín Ormaechea, 10. Felipe Berchesi; 11. Jerónimo Etcheverry, 12. Alberto Román, 13. Joaquín Prada, 14. Santiago Gibernau, 15. Gastón Mieres DT Pablo Lemoine

CAMBIOS RUSIA: 16. Vladislav Korshunov, 17. Igrets Andrew, 18. Andrei Ostrikov, 19. Paul Butenko, 20. Ramil Gysin, 21. Rushan Yagudin, 22. Denis Simplikevich
CAMBIOS URUGUAY. 16. Arturo Ávalo x Klappenbach, 17. Carlos Arboleya x Durán, 19. Mathías Palomeque x Vilaseca, 20. Juan De Freitas x Etcheverry, 21. Leandro Lievas x Gibernau

PUNTOS: 2’ penal Kushnarev (RUS) 3-0, 4’ penal Berchesi (URU) 3-3, 20’ penal Berchesi (URU) 3-6, 23’ penal Kushnarev (RUS) 6-6, 27’ penal Berchesi (URU) 6-9, 35’ penal Kushnarev (RUS) 9-9, 40’ penal Berchesi (URU) 9-12, 42’ try G. Tsnobiladze convertido por Kushnarev (RUS) 16-12, 52’ penal Kushnarev (RUS) 19-12, 55’ penal Berchesi (URU) 19-15, 59’ penal Berchesi (URU) 19-18, 65’ penal Berchesi (URU) 19-21, 36’ penal Kushnarev (RUS) 22-21