Bruno Fitipaldo

Polideportivo > BÁSQUETBOL

Uruguay perdió ante Argentina

Los celestes cayeron en el Súper 4 de Anapolis en Brasil en torneo preparatorio para el Premundial; el domingo enfrentan a México
10 de agosto de 2013 a las 21:34

La selección de básquetbol de Uruguay, que se prepara para el Premundial que comienza a fines de este mes en Venezuela, perdió el sábado ante Argentina 86-83 en el primer partido del Súper 4 que se disputa en Anapolis, Brasil.

Los celestes dominaron buena parte del encuentro y consiguieron distanciarse hasta 18 puntos en el primer período, pero a partir del tercer cuarto, tras la expulsión de Nicolás Mazzarino y tres faltas técnicas pitadas por los árbitros, Argentina impuso su juego, dio vuelta el partido y se adjudicó el triunfo.

En el primer cuarto, los dirigidos por Pablo López ganaron 30-23, en el segundo 47-33 y en el tercero la ventaja correspondió a los albiceleste 69-65.

El goleador de Uruguay fue Bruno Fitipaldo con 23 puntos en 31 minutos. El de Malvín convirtió cinco triples.

También se destacaron en el goleo Emilio Taboada con 18 y Leandro García Morales con 14.

Otra de las buenas noticias de Uruguay fue la participación del pívot Esteban Batista, que jugó 24 minutos. Hacía nueve meses que no jugaba.

En Argentina, Luis Scola y Juan Gutiérrez aportaron 20 puntos cada uno.

El domingo Uruguay enfrentará a México a la hora 19. Los aztecas perdieron ayer 88-81 ante Brasil.