Romero y Newsome

Polideportivo > BÁSQUETBOL

Uruguay la dejó pasar

Tras la derrota 70-64 ante Venezuela, Uruguay se juega su última chance de ir al Mundial al enfrentar este viernes a México
05 de septiembre de 2013 a las 23:04

Uruguay juega este viernes desde la hora 15 ante México un partido en el que no puede perder si quiere llegar al Mundial.

La derrota ante Venezuela.

La selección uruguaya de básquetbol perdió 70-64 ante Venezuela, en la primera fecha de la ronda final del Premundial de Caracas y los celestes dejaron pasar el jueves de noche una gran oportunidad para seguir alimentando el sueño de llegar al Mundial de España 2014. Uruguay arrancó con Fitipaldo, García Morales, Vázquez, Calfani y Batista. Venezuela se fue rápidamente (15-9), y se llevó el primer cuarto 18-13.

El mejor juego de los celestes hasta ese momento se registró en el comienzo del segundo cuarto, cuando los dirigidos por Pablo López pasaron 20-19. Sin embargo, Venezuela volvió a tomar el control del juego estableció un parcial de 11-3, que le permitió distanciarse 30-23. Ese primer tiempo se resolvió a favor de los locales 35-26.

En el tercer cuarto los locales lograron la mayor diferencia 44-31 y ese período se cerró 56-47 a favor del anfitrión.

En los últimos 10 minutos del partido apareció la mejor versión de los celestes: Uruguay estableció un parcial de 11-0 en cuatro minutos, con tres triples de Mazzarino, que le permitieron a los celestes pasar 60-58 a falta de cinco minutos.

Cuando Uruguay parecía haber tomado el control del juego, una gran defensa de los venezolanos que provocó pérdidas consecutivas de los celestes, le permitió dar vuelta el marcador y se llevó la victoria con un parcial 12-4 en los últimos cuatro minutos.
Los puntos de Uruguay: Mazzarino 18, Batista 17, Fitipaldo 10, Wachsmann 5, García Morales y Newsome 4, Taboada y Calfani 3.