Los celestes igualaron 1-1 con Paraguay y pasó a cuartos de final
20 de junio de 2015 a las 18:29
Live Blog Uruguay-Paraguay en vivo

Enviado a Chile

Uruguay mostró un buen primer tiempo, por lejos lo mejor que se vio en la Copa América. Salió a presionar arriba y a buscar tener la pelota. Regaló espacios en alguna ocasión en el arranque, lo que permitió rápidos contragolpes de Paraguay, pero con el correr de los minutos fue haciendo más pie. Sin regalarse atrás –gracias a una gran tarea de Tata González y Arévalo para las coberturas- tuvo acierto en los pases para encontrar espacios por afuera, sobre todo con un tándem por derecha entre Maxi Pereira y Carlos Sánchez que fue imparable.

Uruguay empató 1-1 con Paraguay y jugará el miércoles por cuartos de final ante Chile, el local y quien fue el mejor del Grupo B de la Copa América.

El equipo de Tabárez hizo un buen encuentro y tuvo la mayoría de las acciones de peligro. Pero como tantas veces le pasó a la celeste, Paraguay defendió bien y aprovechó sus pocas chances para llevarse un empate que al menos le asegura el segundo lugar del grupo.

Los espacios se generaron por allí y se terminaron llevando al score por arriba: córner que impactó de cabeza Josema Giménez para poner un justificado 1-0, que pudo ser 2-0 pocos minutos después primero con Josema por arriba y luego con Cavani para la segunda pelota tras el rebote de un tiro e Rolan.

El gran pecado de Uruguay fue no aprovechar ese predominio para sacar más de un gol de diferencia. Paraguay se acercó un par de veces de pelota quieta, y fue en la última, con el tiempo cumplido, que puso el 1-1 para irse al descanso.

En el complemento Uruguay buscó más y Paraguay se cerró bien, pero nunca pudo generar el peligro que había generado en el primer tiempo. Paraguay cuidó más su sector izquierdo y Maxi y Sánchez ya no desnivelaron tanto. Por el otro lado Rolan y Palito amagaron, pero no pudieron concretar.

Tabárez mandó a la cancha a Stuani por Abel Henrández, y aunque La Joya tenía amarilla, el de Espanyol estuvo lejos del rendimiento ideal. Luego mandó a la cancha a Cebolla Rodríguez por Sánchez, cambiando de perfil a Rolan, pero el cambió tampoco levantó el nivel del equipo.