El Selectivo del sábado conformó la nómina para el Sudamericano de Chile
07 de febrero de 2017 a las 10:51

La Confederación Atlética del Uruguay (CAU) dio a conocer la nómina de seleccionados para el Sudamericano de cross country que se realizará el próximo 19 de febrero en Santiago de Chile.

Para eso, se tuvieron en cuenta los resultados del Selectivo que se disputó el pasado sábado en el Club de Golf.

En esa carrera, en caballeros, el maratonista olímpico Martín Cuestas se impuso en la prueba de mayores sobre 12K con un tiempo de 38:52, seguido por Eduardo Gregorio con 39:44 y Gaspar Geymonat con 40:12.

En tanto, en damas, la campeona sudamericana sub 23 de mediofondo, María Pía Fernández, fue la ganadora, sobre 8K, con un tiempo de 30:19, escoltada por Lorena Sosa con 31:33 y Natalie Bengoa con 31:48.

En sub 20 los ganadores fueron Waldemar González (26:13 en 8K) y Aldana Machado (24:07 en 6K). Y en la sub vencieron Rodrigo Gularte (21:36 en 6K) y Yelitza Viera (16:58 en 4K).