Uruguay clasificó a semifinales

Los celestes le ganaron 1-0 a Paraguay con gol de Fernando Gorriarán; el jueves enfrentan a Brasil
21 de julio de 2015 a las 21:41

Uruguay consiguió en el segundo tiempo lo que no pudo lograr en el primero: el gol y la clasificación (como segundo del grupo B) a semifinales de los Juegos Panamericanos. Fernando Gorriarán, a los 52 minutos, le dio el triunfo a los celestes frente a Paraguay, después de tanto machacar en el primer acto.

Mañana a la hora 18:35 Uruguay enfrentará a Brasil por semifinales y a las 21:35 jugarán México y Panamá.

Apelando solo a datos estadísticos quedó de manifiesto la superioridad de Uruguay en el primer tiempo. Los jugadores de Fabián Coito tuvieron el 57% de posesión de balón (se mantuvo hasta el final) y remataron cinco veces al arco contra una de Paraguay. Pero el partido estaba 0-0 y el que clasificaba era el conjunto guaraní.

¿Por qué? Porque Uruguay necesitaba ganar y los delanteros celestes no lograron vencer a Ignacio Don durante esa primera parte. El golero que ataja en Nacional de Paraguay se quedó con un tiro libre de Brian Lozano a los 20 minutos y otro remate del jugador de Defensor Sporting a los 31; con otro disparo de Nicolás Albarracín, y con un toque de Mathías Suárez casi en sus narices, un rato más tarde.

Pero también tuvo suerte, porque cuando el partido estaba dando sus primeros bostezos, Fabricio Formiliano estrelló un cabezazo en el travesaño.

Durante ese primer tiempo el partido se desarrolló prácticamente en el campo paraguayo. Apenas salió la albirroja con un remate de Derlis Alegre –un minuto después de entrar– que pasó muy cerca del arco de Guillermo De Amores.

En el inicio del segundo tiempo cayó la fruta. Un gran remate de Gorriarán venció a Don y en seguida Paraguay se quedó con 10 hombres.

Todo se facilitó para los celestes, pese al susto del final en una mala salida de De Amores.