Jugadores de Peñarol posan para los fotógrafos rodeados de los más pequeños

Polideportivo > SUDAMERICANO SUB 17

Uruguay clasificó a paso arrollador

Los celestes vencieron 4-1 a Chile con goles de Rossi (2), Valverde y Schiappacasse
12 de marzo de 2015 a las 20:38

Uruguay cosechó su tercera victoria en el Sudamericano Sub 17 al vencer 4-1 a Chile por la tercera fecha. Los goles fueron convertidos por Diego Rossi en dos oportunidades, Federico Valverde y Nicolás Schiappacasse en los descuentos.

Los celestes empezaron el partido clasificados a la fase final porque a primera hora Ecuador goleó 4-0 a Bolivia.

Uruguay y Ecuador comparten la primera posición del grupo, aunque los ecuatorianos tienen un gol más. Mañana se enfrentan.

La superioridad de Uruguay frente a Chile se notó ya antes de que se cumplieran dos minutos, cuando Rossi aprovechó una jugada preparada de tiro libre para marcar el primer gol.

Chile sorprendió en el segundo tiempo con un gol de penal de Povoste, pero de inmediato los uruguayos sacaron la ventaja que merecía el desarrollo.

El volante Valverde, uno de los mejores jugadores del equipo de Santiago Ostolaza, no podrá jugar mañana frente a Ecuador por acumulación de tarjetas amarillas.

Última fecha

Este viernes termina el grupo A con los partidos Brasil-Perú a la hora 18:00 y Paraguay-Colombia a las 20:10.

Mientras tanto que el grupo B termina el sábado con los partidos Argentina-Chile a la hora 18 y Uruguay-Ecuador a las 20:10.

El Sudamericano clasifica a cuatro selecciones para el mundial de la categoría que se desarrollará en Chile entre noviembre y diciembre de este año.