Urrutia en el podio con el vencedor, Ed Jones.

Polideportivo > FÓRMULA 3 OPEN

Urrutia segundo en Montmeló

El piloto coloniense cumplió una gran actuación en la primera carrera del fin de semana. Mañana vuelve a competir a la hora 10 de Uruguay
09 de noviembre de 2013 a las 13:00

Santiago Urrutia (RP Motorsport) cumplió con su objetivo de estar en el podio en la primera carrera de la última fecha del campeonato europeo de Fórmula 3 Open, que se viene disputando en el circuito catalán de Montmeló.

El piloto oriundo de Colonia Miguelete, tras una muy buena largada desde la tercera posición, se ubicó detrás de quien arrancaba en punta, Ed Jones, del equipo West-Tec.

"Era mi principal objetivo, hacer una buena largada, me la jugué por afuera", le dijo a VTV tras la carrera.

El piloto de Emiratos Árabes Unidos logró ya en el primer giro una diferencia de más de dos segundos sobre Urrutia, quien no estuvo en condiciones de inquietarlo, más allá de una gran arremetida por afuera, en la primera curva.

Alexander Cougnaud (RP Motorsport) escoltó en el podio a Urrutia y al vencedor Jones.

Fue el séptimo podio para el uruguayo en lo que va de la temporada que culmina este domingo.

Urrutia sigue cuarto en la general con 176 puntos, a seis del tercero Nelson Mason (182).

"Mi objetivo para mañana (domingo) es hacer una buena carrera y si se puede, terminar en el podio del campeonato", afirmó.

Ed Jones, que ganó, tiene 245 y está a cuatro del líder Sandy Stuvik.

El domingo se disputará la segunda carrera de la octava fecha, última del calendario 2013 para esta categoría de monoplazas.

Irá en directo por VTV a partir de la hora 10.