Santiago Urrutia, ganó en Mid Ohio y está a tiro del liderato en Indy Lights<br>

Motor > INDYLIGHTS EN MID OHIO

Urrutia ganó y es líder del certamen

El coloniense triunfó las dos carreras y redondeó un fin de semana perfecto
31 de julio de 2016 a las 14:24

Santiago Urrutia ganó el domingo en Mid Ohio, la segunda carrera del fin de semana y redondeó un fin de semana perfecto en el estado de Ohio. El coloniense hizo la pole en ambas carreras, las que ganó desde la propia salida e hizo la vuelta rápida, en la primera de ellas el sábado.

En la carrera del domingo, Urrutia largó desde la pole y se mantuvo líder durante toda la carrera, en la que mostró, tal como hizo el sábado, gran soltura, desenvolvimiento y madurez con un coche que se comportó impecable durante todo el fin de semana.

La carrera tuvo dos ingresos del auto de seguridad, el segundo por un fuerte gol de Ed Jones, líder hasta antes de esta competencia, quien sufrió una fuerta salida de pista y no culminó la carrera por lo que no sumó puntos.

La gran cosecha de puntos, en ambas carreras, permite a Urrutia tomar el liderato del certamen con una buena renta de 25 puntos sobre el británico Dean Stoneman, y 26 sobre Ed Jones.

Stoneman fue segundo y Andre Negrão tercero, en un podio repetido en Mid Ohio, con la excepción que el sábado, Negrão había sido segundo y Stoneman tercero.

De esa manera, el joven coloniense cosechó 65 puntos en el fin de semana y atestó un duro golpe al hasta entonces líder, Ed Jones, que el sábado fue sexto y el domingo se salió de pista y no sumó puntos.

Cuarta victoria
Fue la cuarta victoria de Santiago Urrutia en los 14, de los 18 GGPP que transcurren de la temporada.
Las tres anteriores fueron en el Barber Motorsports Park, en Birmingham, Alabama (5ª fecha), el 24 de abril, en el circuito de Road America,e n Elhartk Lake, Wisconsin, (10ª fecha), el 26 de junio pasado y la 14ª el sábado, en MId Ohio.

Restan tres fechas para el final de certamen: 3 de setiembre en el legendario Watkins Glen, en Nueva York y la doble fecha del 10 y 11 de setiembre en Laguna Seca, California.