El fin de semana en Monza no se cerró de la manera esperada.

Polideportivo > FÓRMULA 3 OPEN

Urrutia abandonó en Monza

El piloto uruguayo lideraba la carrera cuando su auto tocó el pasto húmedo, perdiendo el control. La última fecha del campeonato se disputará en Barcelona el 9 y 10 de noviembre
06 de octubre de 2013 a las 10:47

Santiago Urrutia largaba la carrera que cerraba la 7ª fecha del campeonato europeo de Fórmula 3 Open desde la segunda posición, tras una buena gestión en clasificación.

Las leves lloviznas en los instantes previos a la largada obligaron a optar por calzar neumáticos para piso seco o los de lluvia. El equipo RP Motosport, donde compite Urrutia decidió mantener a sus autos con los primeros.

La carrera comenzó con largada en movimiento -los autos giraron varias vueltas encolumnados tras el auto de seguridad- y Santiago rápidamente se hizo de la punta, mediante una limpia maniobra, en la segunda variante del circuito.

Urrutia logró sacar a unos metros de ventaja a sus principales rivales, pero poco duró. Empezaron a acercarse y a presionarlo uno tras otro hasta que en una curva rápida toca el pasto húmedo con la rueda delantera y pierde el control del auto que termina contra las barreras de contención.

La última etapa del campeonato -que lidera nuevamente Sandy Stuvik, ganador hoy en Monza- se disputará el Barcelona el 9 y 10 de noviembre.