El Lolo besó la camiseta en el final del partido
El festejo de Estoyanoff al marcar su gol 50 en Peñarol

Fútbol > DATOS

Uno a uno, los 50 goles de Estoyanoff en Peñarol

El delantero llegó a la media centena el día de su regreso al aurinegro
20 de agosto de 2017 a las 22:00

El pasado viernes 18 Fabián Estoyanoff pidió pase para Peñarol, que vivió una semana muy especial tras perder el clásico amistoso y luego caer 0-3 ante Danubio. Ese mismo viernes, Estoyanoff ya se incorporó a los entrenamientos de Peñarol. Leonardo Ramos lo incluyó en la lista de concentrados para el partido ante El Tanque Sisley, en el inicio del torneo Clausura 2017.

Estuvo entre los relevos y le tocó esperar hasta los 60 minutos para ingresar por Guillermo Varela y lo hizo con el dorsal número 16. Es que el 11 ya lo tiene Maximiliano Rodríguez quien a su vez lo recibió de Nicolás Dibble.

Fabián Estoyanoff
undefined

El Lolo tuvo un par de jugadas muy interesantes, no llegó a anotar el tercero de los goles debido a que se le adelantó justito el Cebolla Rodríguez.

Pero cuando se terminaba el partido, le quiso devolver a la hinchada todo el cariño recibido y luego de un gran desborde de Diego Rossi, quien lo dejó solo de cara al cuarto, convirtió el tanto definitivo para la victoria carbonera por 4-0.

Dicho gol ante El Tanque Sisley, fue el número 50 de Estoyanoff, en partidos oficiales con la casaca aurinegra. El primero hace ya 15 años, el 4 de agosto, del hoy lejano 2002, en el triunfo 3-1 del elenco aurinegro ante Wanderers, en el Centenario, por la cuarta fecha del Apertura de dicha temporada. El técnico de Peñarol era Gregorio Pérez.

Fue el regreso soñado para Estoyanoff quien desde hace un buen tiempo había manifestado su intención de retornar a los mirasoles. Este es su quinto pasaje por el club del jugador-hincha.

Con los 50 goles que Estoyanoff lleva en Peñarol, es el cuarto mayor goleador aurinegro en la actual centuria, tras Carlos Bueno (99), Antonio Pacheco (87) y Marcelo Zalayeta (54).

Goles por torneo en Peñarol

Campeonato Uruguayo (43)
Copa Libertadores (6)
Copa Sudamericana (1)

Goleadores Campeonato Uruguayo siglo XXI

En total, en clubes de Uruguay, Estoyanoff acumula 87 goles oficiales: 50 en Peñarol y 37 en Fénix, todos por el torneo Uruguayo. En total, por el Uruguayo, Estoyanoff suma 80 goles, es el octavo goleador, del Uruguayo, en lo que va del siglo XXI.

Cuatro goles con la selección de Uruguay

En la selección absoluta de Uruguay, y en partidos FIFA, Fabián Estoyanoff sumó cuatro goles, el primero: el 4 de febrero de 2003, en el 1-1 ante Irán, en partido jugado en Hong Kong, Gustavo Ferrín, era el entrenador de Uruguay.

Posteriormente anotó dos en Copa América de 2004: ante Argentina en Piura (2-4) y en el tercer puesto en Cusco: 2-1 ante Colombia, bajo la égida de Jorge Fossati. El último gol de "Lolo" Estoyanoff con la selección de Uruguay, fue en el estreno de Óscar Tabárez, en su segundo pasaje en Uruguay: 1-0 ante Irlanda del Norte en Nueva Jersey, el 21 de mayo de 2006.