Polideportivo > COPA SUDAMERICANA

Una derrota festejable

Cerro Largo cayó en su visita al Aurora de Bolivia por 2-1 en el partido de ida jugado a 2.558 sobre el nivel del mar. El gol de visitante le da un plus que debe aprovechar de local
27 de julio de 2012 a las 09:36

Aurora boliviano se impuso 2-1 ante Cerro Largo en el partido de ida de su llave en la Copa Sudamericana, jugado en el estadio Félix Capriles de la ciudad de Cochabamba, situada a 2.558 sobre el nivel del mar.

Ronald Rodríguez abrió el marcador a los 40 minutos con un remate sin fuerza en el área grande, pero con mucha suerte, ya que la pelota se metió en el ángulo derecho del arco de Álvaro García, luego de varios rebotes en el área chica.

El primer gol fue una recompensa al mayor esfuerzo demostrado por los pupilos dirigidos por el técnico Julio César Baldivieso que desde el principio se volcaron al frente para buscar el triunfo ante el rival que juega su primer torneo internacional.

El hijo del entrenador, Mauricio Baldivieso de 16 años, también debutó a nivel internacional y fue uno de los protagonistas en el juego ofensivo de Aurora con tiros libres y centros, al tiempo que sus compañeros insistían con los remates de larga distancia.

Carmelo Angulo, Jaime Robles y Vladimir Castellón fallaron en sus intentos que García rechazó con notables reflejos y fortuna.

Pese a la presión ejercida por los locales, los jugadores de Cerro Largo también tuvieron algunas oportunidades, entre ellas la desperdiciada por Gastón Machado al minuto 14, que perdió en un mano a mano con el portero argentino Pablo Lanz, de Aurora.

Al comienzo de la segunda mitad, el entrenador Danielo Núñez cambió a sus delanteros Gastón Machado y Marcos Neves por Santiago Bello y Yoel Burgueño que generaron jugadas ofensivas, pero sin éxito.

En cambio, el mejor jugador local, Vladimir Castellón, aumentó el marcador con un golazo al minuto 64 por medio de un remate fuerte que premió su insistencia por crear siempre jugadas ofensivas.

Cuando parecía que el resultado estaba sentenciado, Santiago Barboza, que también entró en la segunda mitad, anotó el descuento a los 84 aumentando la tensión en los minutos finales de partido.

Ficha técnica:

2. Aurora: Pablo Lanz; Diego Blanco, Carmelo Angulo, Oswaldo Medina; Iván Huayhuata; Jaime Robles, Edgar Olivares, Mauricio Baldivieso (m.81, Carlos Guzmán), Ronald Rodríguez; Rodrigo Vargas (m.57, Pablo Olmedo) y Vladimir Castellón. Entrenador: Julio Baldivieso.

1. Cerro Largo: Álvaro García; Marcos Otegui, Gonzalo Castillo, Abel Nazario, Mauricio Ruiz; Álvaro Brum (m.71, Santiago Barboza), Rodrigo de Oliveira, Felipe Klein, Adolfo Lima; Gastón Machado (m.46, Santiago Bello) y Marcos Neves (m.46, Yoel Burgueño) Entrenador: Danielo Núñez.

Goles: 1-0, m.40: Ronald Rodríguez. 2-0, m.64: Vladimir Castellón. 2-1, m.84: Santiago Barboza.

Arbitro: Ulises Mereles (Paraguay)