Fútbol > SELECCIÓN

Una década sin el Chino en la celeste

En un amistoso contra Australia, Recoba anotó su último gol en la selección hace 10 años
03 de junio de 2017 a las 12:50

En el inicio de la era de Óscar Tabárez, Uruguay viajó a Sídney para jugar un amistoso ante Australia en un partido que terminó con victoria celeste por 2-1.

Fabián Carini, Carlos Diogo, Diego Lugano, Andrés Scotti, Darío Rodríguez; Diego Pérez, Pablo García, Cristian Rodríguez, Álvaro Recoba, Vicente Sánchez y Diego Forlán fueron los titulares de un encuentro que comenzó con gol de Mile Sterjovski a los 6 minutos de juego y se igualó antes del final del primer tiempo con un gol de Diego Forlán tras una asistencia de Recoba.

A los 77 minutos, y tras un grueso error del arquero australiano, el propio Recoba le bajó la cortina al partido con un toque corto de cabeza para establecer el 2-1 final.

Ese día también tuvieron minutos con la selección Jorge Fucile, Guillermo Giacomazzi, Fabián Canobbio, Sebastián Abreu y Fabián Estoyanoff.

El Chino, que debutó en la selección mayor el 18 de enero de 1995 ante España, completó 69 partidos con la selección de Uruguay y anotó 11 goles.